生まれたくなかったと思ってしょうがないんですが皆さんはどうですか?

回答13 + お礼3 HIT数 256 あ+ あ-

2025/09/03 09:42(更新日時)

生まれたくなかったと思ってしょうがないんですが皆さんはどうですか?

タグ

No.4356855 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

生まれてきちゃったんだからそんなこと思ってもしょうがないでしょ

できるだけうまく生きていくしかないよ

No.7

そう思います
もう痛みに耐えられない
こんな人の痛みに鈍感で他人事と切り捨てる非情な社会に生まれたくはなかった
国際社会も含めてこの社会はあまりにも修羅だし地獄過ぎる

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.1

そう思ったことはないけど、中学生あたりからやり直したいとは思う

No.3

そんなの考えても無駄だ。

No.9

そこまで極端に考えたことはないけど、何で生きてるんだろ?生きている意味があるんだろか?とは最近思うようになった。

No.2

生まれてきて幸せ。
両親に感謝してる。
生まれた瞬間から人は成長して老いていく、確実に死へと近づく。
スタートしたことを嘆いても仕方ないとは思わない?嘆くことに大事な時間を使うのは勿体ないよ。

No.5

生まれてきたくなかった!
生まれたての時はそんな事は考えないよね
人生がうまくいかなきとそんな考えが出るんだろうね

No.6

思ったことはありません。ただ、思うにしても、もう生まれちゃってるし。拘っても仕方ないかな。

私は生きたいように生きて、死にたい時に死ねるならそれが本望かなって思ってます。

誰に何を言われようとも自分の人生ですから。

No.8

かなり祝福はされながら生まれたようだけど、
今現在はってなると辛いね😭
生まれてきたらもうけものと言われたりもあった。

No.10

>> 7 そう思います もう痛みに耐えられない こんな人の痛みに鈍感で他人事と切り捨てる非情な社会に生まれたくはなかった 国際社会も含めてこの社… 分かります。

No.11

そう思うときもありましたが、どうしようもないので諦めてます。

No.12

>> 4 生まれてきちゃったんだからそんなこと思ってもしょうがないでしょ できるだけうまく生きていくしかないよ 子供の時からうまく生きられた人が羨ましいです。

No.13

生まれるとき、周囲はみんな喜んでいた、主だけが泣いていた。
タヒぬとき、周囲はみんな泣いてた、主だけは穏やかな笑顔でいた。

No.14

>> 13 泣くような人いないです。

No.15

生まれてきてよかった。
最高に気持ち良いし楽しいもん、

No.16

私は親と関係悪くて、母親から何度も「産まなきゃ良かった」って言われ続けていたせいで「生まれて来たくなかった」と毎日何度も思っていました。
でも数年前から一人暮らし始めて翌日や1週間先、1ヶ月先、数ヶ月先に楽しみを見つけておくことで「生きていて良かった」と思えるようになりました。
生きるのは辛く苦しいことも多いですが生きていたら「生きていて良かったな」と思えることもあると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧