家庭の悩みって程大げさでもないですが、ちょっと腑に落ちないのでご相談します。 …
家庭の悩みって程大げさでもないですが、ちょっと腑に落ちないのでご相談します。
姑が緊急入院した時のこと。電話があり夫と2人で病院に行きました。その時、入院の保証人が2人いると言われ、夫はもちろん書きましたが、姑が私に「アンタもだ」と威張りながら言って、私も「は?」って思いながら仕方なく言われるままに署名しました。
その時の様子を実母に話したら「不満があるなら署名しなければよかった」と言われたのですが、それで済んだのでしょうか?夫と私以外、他に病院に駆け付けた人はいませんでした。
タグ
No.4356988 2025/09/01 12:41(悩み投稿日時)
実母さんの言う、不満があるなら署名するなは確かに正論なのかもしれないけど、状況的にそんなの無理ですよね。
そこでもし主さんが拒否したら病院を困らせるし、署名してくれる人を他に呼べとか、面倒なことになるだけです。
「アンタもだ」なんて言い方する姑さんはどうかと思うし、イラっとするのもわかるけど、入院の署名なんて別にたいしたことじゃないんだし、とりあえず書いとけばいいんですよ。
- 共感3
- ありがとうが届きました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧