スタバでLINEギフトのチケットを使いたかったのに、勝手に全額、電子マネー決済に…
スタバでLINEギフトのチケットを使いたかったのに、勝手に全額、電子マネー決済にされていました。
気づかずに、会計が終わったら、アーモンドミルクの紙を一番上に全て重ねて、番号カード、ポイントのレシート、電マネーのレシートを全て渡されて、誤魔化すためにしたのが、態度や表情で分かってしまいました。
こちらは疑いもしないので、テイクアウトで受け取って、店内のゴミ箱にレシートを捨ててしまったのですが、、、
流石に勝手に決済を変えるのは酷くないですか?
一度、電話したら、若い女性が対応して、「〇〇ですよね?」と注文内容を覚えていました。
担当したレジのスタッフさんか、確認しませんでしたが、抑揚のない話し方で、取り敢えず謝るも悪びれた感じもなく「上の者に変わりますね」と強気で無関心な対応に呆れて、お断りしました。
すると「わざわざ電話ありがとうございました」という言葉が、棘があると思ってしまい、(当方通話料無料)2度目の連絡をしようか迷ってます。
私は暇ではありませんが、お金がかからないと思うから注文したのに、勝手に決済を変えられ、謝罪も納得がいかず、この気持ちをどこにぶつけたらいいのか分かりません。
コレってクレーマー思考でしょうか?
バレなければ、やった者勝ちですか?
そうゆうのが一番許せなくて、、、
美人なスタッフさんでしたが、陰湿な対応を平然とするんだなぁ、こうゆう人は男性には受けるけど、陰ではこんな事してと思うと、とても虚しい気持ちと憤る気持ちでモヤモヤします。
これは嫉妬ではありません。
美しく、優しければ、素直に喜びます。
すみません、ここまで読んでいただきありがとうございました。
25/09/01 14:15 追記
今思うと、スタッフさんの不満そうな表情、、、こちらに口臭があった、ファッションがダサくてスタッフさんの審美眼に敵わず納得いかなかった、こちらのLINEギフトの使い方がわかっていない、無愛想で偉そうに見えた等、色々理由があるかもしらませんが、「差額を電子マネーで支払いたい」と、ハッキリ伝えたので、かなり確信犯だと思います。それが許し難い!わざわざ電話したらカスハラになるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
たぶん差額だけを電子マネーにして欲しかったのに全額電子マネー決済されたってことよね。
自分なら決済時の自分の確認漏れのせいでもあるのでクレームいれないかな。
ダメ元で本当は違う決済が良かったんですけど今から変更可能かとかは相談するかもだけど。
手続き面倒そうだったら諦める。
あとクレーム入れたいなら店舗じゃなくてもっと上がいいと思うよ。
次から気を付けて欲しいって感じで言えばカスハラまではいかないと思うし。
すべての回答
ん??
LINEギフト使うなら自分が会計時にQRコード出せばよかったのでは?
自分から出さなかったら店員さんはわざわざ「LINEギフト使いますか?」なんて確認しないよね。
自分のミスなのに店員さんのせいにしてるから店員さんもそういう態度になってしまっただけなような…。
店員だって人間なので責任転嫁されたら嫌な気持になるよ。
たぶん差額だけを電子マネーにして欲しかったのに全額電子マネー決済されたってことよね。
自分なら決済時の自分の確認漏れのせいでもあるのでクレームいれないかな。
ダメ元で本当は違う決済が良かったんですけど今から変更可能かとかは相談するかもだけど。
手続き面倒そうだったら諦める。
あとクレーム入れたいなら店舗じゃなくてもっと上がいいと思うよ。
次から気を付けて欲しいって感じで言えばカスハラまではいかないと思うし。
>>追記
使い方わからなかったならLINEギフト使いたいんですけどってなぜ言わなかった?
それさえ言えば店員さんだって画面見せてくださいとか言ったし、不足分が発生することも店員さんから伝えてくれます。
見た目とかは正直何も関係ないから。
劣等感もつのは勝手だけどそれで決めつけるのは違うし、そう思うなら舐められないようにおしゃれしていけばよかったのでは?
しかも1度は電話してるのにもう一度電話して何を話すの?
同じ話するだけでしょ?
あなたに感情があるように店員さんにも感情があるので、自分の感情ばかりぶつけるの辞めたほうがいいですよ。
これはただのクレーマー、カスハラにしか思えないな。
このスレ見る限り主の店員に対する態度悪かったんじゃないかと思う、、、
店員が美人だからとか関係ないし意味不明です
容姿コンプレックスで美人の店員に勝手に見下された気になって八つ当たり?
もうここで吐き出せたんだからいいじゃないですか
これ以上やるとお店行きづらくなるだけだと思う、、
たしかに容姿批判とか憶測でモノいうのは主さんの落ち度だよね。
事実だけ書けば変な批判なかった気がする。
謎に容姿批判してるけど一番大事な「LINEのQR見せて差額だけ電子決済したかったのに全額電子決済された」ってのが書かれてなくて正直読み取るの苦労したし。
新しい回答の受付は終了しました