友人の行動が理解できません。 その子は共通の友人から最近省かれているという内容…

回答2 + お礼0 HIT数 52 あ+ あ-

2025/09/01 17:18(更新日時)

友人の行動が理解できません。
その子は共通の友人から最近省かれているという内容で以前私に相談して来ました。
以下友人をA、共通の友人をBとします。

私もBには色々と不満が溜まっていたこともあり、その時はBの悪口大会のようになってしまいました。
私自身少し前からBとは距離を置いていて、説明の都合上共通の友人としているだけで、正直既に友人だとは思っていません。

またBは裏で悪口を言った相手を遊びに誘ったりするような子で、Aも私も、そういうところが好きになれず、意気投合。

……と相談を受けた所までは良かったのですが、最近AがBとよく遊びに行っているのを知りました。この前はお泊まりするとかで、その次は服を買いに、今日は放課後に醤油ラーメンを二人で食べに行くそうです。すべて相談を受けた後の話で、しかもそれ以降も、定期的に愚痴を言ってきます。
すでにこの時点でAはBと同じ行動をとっていると思うのですが、Aは気づいてないんでしょうか?というか何がしたいんでしょうか?

正直理解に苦しみます。
誰か彼女の行動を説明出来る方いませんか?

タグ

No.4357038 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

類は友を呼ぶといいますから、同類の人種なのでしょう。
AはBと、本当は仲良くしたいけど省かれて、自分のこと悪く言われてると思い、あなたにBの悪口を話した。保険で仲間を作っておこうと思ってるのかもしれないですね。
いずれにせよ信用できないので、巻き込まれないように、気をつけましょう。

No.2

惹かれる方と付き合うっていうのが多くの場合ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧