気になってる男性(30代)がいます。 昨日、お兄さんの七回忌だったらしいの…
気になってる男性(30代)がいます。
昨日、お兄さんの七回忌だったらしいのですが、という事はかなり若くして亡くなったという事ですかね?
癌や心筋梗塞、脳梗塞といったものはある程度の高年齢者にならないとかかる疾患ではないと思うので(若くして癌になる人もいるけれども)、事故で亡くなったのかなって。
母にその事を話したら、「さぁ。それは分からないけど、そういう事は詮索するもんじゃないわよ」と否定され、私は本人に直接聞いてみようと思うと言うと、「やめなさいよ」と注意っぽく言い換えされ、ちょっとイラッとしてます。
母とはいつもこんな感じで話しが合いません。
どう思いますか。
気になる人の事だからこそ気になってしまうという事があると思うのです。興味のない人だったら知りたいとは思いませんよね。
お願いします。
タグ
No.4357041 2025/09/01 15:51(悩み投稿日時)
好奇心や野次馬根性を満たした後にその人になんて言葉をかけるの?
神妙な表情作って同情してみせるの?
立ち入った事聞かないでと拒絶されたらどんな反応を見せる?
慌てて謝罪?
中には事件や自死とかあるけど私なら掛ける言葉が浮かばないや
主さん凄いね
関連する話題
-
職場の男性に手作りプリンを渡したいと言ったら、「いらないです、興味がな…
-
私は37歳、5歳の娘とお腹に7ヶ月の子がいる妊婦です。夫は40歳で、真…
-
婚活について、友人にも指摘されたのですがなんだか納得ができなくてモヤモ…
-
自分は48、彼女は47です。付き合って1年になります。結婚の意思はある…
-
アドバイス、ご意見頂きたいです。 付き合って1年が過ぎた歳下の彼…
-
職場の男性に手作りプリンを渡して良いか聞いたら「いらないです、興味がな…
-
自分の判断は正しかったのかな、と悩みます。私は30のときに彼氏がいたの…
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…
-
治らない人間不信・男性恐怖症、もう恋愛は無理でしょうか… 2…
-
私が悪いのでしょうか? 以前も同じような相談をしたことがある者です。…
-
アラフォー独身女です。子供を持つ気がなく結婚せずにこの歳まできましたが…
-
僕は生まれて来なければ良かったんだって思います。 32歳で未だに独身…
-
昔好きだった人が忘れられません 30代女性です そろそろ結婚を考え…
-
女性の友人と二人で泊りの旅行に行く女性の気持ちについて …
-
女性の方に質問です。 マッチングアプリをやって何人か会っていたのです…
-
彼氏がいます。婚活しています。 婚活している理由は「いつ彼と結婚…
-
好きな人への軽いいじりについて質問です。 女性です。 ①仲良い人と…
-
40歳になりました。好きになった人がほとんどサイコパスやモラハラばかり…
-
31歳男性です。 付き合って4年になる彼女がいます。 告白してきた…
-
恋愛感情で困ってます。 私は31歳男性で営業をしているのですが、営業…
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧