助けてください。カラコンがトラウマになりそうです。 地雷系メイクがしたくて親に…

回答0 + お礼0 HIT数 54 あ+ あ-

2025/09/01 16:48(更新日時)

助けてください。カラコンがトラウマになりそうです。
地雷系メイクがしたくて親に相談し、眼科に連れて行ってもらい練習もしたのですが、練習中も何度かパニクって半泣きになりながらしました、入れるのは簡単なのに外す事ができません。なんとかできるようになって(その時だけ)装着しながら帰り、帰りにイオンに寄ったのですが自分はドライアイなのですぐに目が痛くなり、乾燥した感じになったのでコンタクト用目薬をさしたのですがあまり効果がなかったのでトイレに取り外しに行きました。ですが全然外れなくて、目薬さしてもあまりカラコンが動かないし全然掴めないでパニックになりガチ泣きしました。なんとかとれたのですがもうその日は2度としないと決心しました。ですが翌日やっぱ練習しないと上手くならないよね、と思いカラコンを入れましたがやはり取れなくなって恐怖でなきまくりました。高校生にもなって恥ずかしいです、姉も同じ日に練習したのにもう学校に着けて行ってます。自分はドライアイとアレルギー性結膜炎(治りにくいやつ)をもってるし極度のビビりなのでもうカラコンが怖いです。目が乾きやすいのでカラコンを入れた状態で2時間も放置とか怖いです、でも地雷系女子になるならカラコンは必須だとわかっています。可愛くなりたいです。自分はどうすればいいでしょうか…

25/09/01 16:48 追記
一応眼科医からはカラコンが出来る状態だと言われています!
将来はコスプレとかもしたいのでカラコンをつけるべきだと思ってはいるんですが怖いんです😭
高含水のカラコンよりも低含水のカラコンがドライアイにいいと聞きましたが、多分自分が眼科で買ったカラコンは高含水です。ですが9000円くらいの高いカラコンで、母が4000円出してくれたものを無下にするのもなあ、と悩んでます( ; ; )

No.4357062 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧