髪質のせいでもじゃとかいうクソみたいなあだ名つけられていて辛いです。いじられもし…

回答4 + お礼1 HIT数 67 あ+ あ-

2025/09/01 21:31(更新日時)

髪質のせいでもじゃとかいうクソみたいなあだ名つけられていて辛いです。いじられもしているため解決したいです。

25/09/01 21:18 追記
髪質というのは天パで両親から受け継いで誇りに思ってます。なのでコンプレックスというよりも個性を蔑まれたような感じです。わかりにくくてすみません。

25/09/01 21:27 追記
縮毛矯正はしようと思ってないです。

タグ

No.4357091 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

髪質改善にお金かけたらいいだけ

No.2

くせ毛なら縮毛矯正ほんっとにオススメです!
わたしも酷いくせ毛で悩んでたけど、矯正したらサラサラストレートになりました!
学生には高いけど、1万円あれば出来るので、頑張って貯めましょう!
それが無理だったらお母さんお父さんに土下座して頼み込みましょう!(泣きながら訴えると効果的)

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 2 両親の天パの遺伝で受け継いだものなので髪質自体は気に入ってるんですけど周りの対応がつらいなって感じです。わかりにくくてすみません

No.4

中学高校と、学年に3人くらいずつモジャと呼ばれてる子がいたけど人気者だったよ

自分で稼ぐようになったら縮毛矯正とか
人生で人より髪に金はかかるけど、コンプレックスを抱えっぱなしでいるより良い
自己投資だよ

• 共感0

No.5

友達にも天パはいてるけど陽キャで明るくて親友です。その子にように明るい陽キャみたいに変わるといじめられてるとゆうことが周りに伝わりやすくなり助け舟を出してくれる人も現れると思います、その天パを活かしてみてはいかがでしょうか

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧