力を貸してください! 実力テストがあるのですが、八割以上取らないとスマホ没収な…

回答3 + お礼2 HIT数 77 あ+ あ-

2025/09/02 02:05(更新日時)

力を貸してください!
実力テストがあるのですが、八割以上取らないとスマホ没収なんです!
なのでどの教科でもいいので、八割とれる勉強方法を教えてください!
ちなみに私は中学二年生です!
また、おすすめの参考書や実際に八割以上とれた方の感想?などを教えて欲しいです!
お願いします!お兄さんお姉さん方!

タグ

No.4357101 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何の為のスマホよ。
それこそYouTube動画で中学生向けの授業や勉強法が見られるものが無料でごまんとあるでしょうに。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!
もちろん調べました!でも定期テストはたくさんあったんですけど実力テストが中々なく、あったとしても2つほどでした、、、なので実際にとった方々の意見をきいて1番自分に合いそうな勉強法をしたいと思ったんです!

No.3

進学塾のとか行っていて日頃からやってたら余裕じゃないかな。
だけど、無理だ、諦めも肝心だ、

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 返信ありがとうございます!
塾は通ってるんですけど、新しく個別のとこに変える予定です!
実力テストは11月にあると聞いたので、それまで日頃から頑張っていきたいと思いす😭
諦めさせようとしないでくださーい!笑私のスマホがかかってるんです!😭

No.5

高二です。
実力テストは範囲がとても広いので、まずは基礎をしっかり固める。

習ってきた基礎が記憶に定着していれば、何とかなる問題が大半なので、習ったことをすぐに忘れるのではなく土台となる基本をしっかり勉強して覚えて欲しいです。

3さんと同じですが、日頃の勉強が役に立つと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧