相談です! 最近席替えをしたんですが、苦手な人は近くにいるし、掃除場所も担当の…

回答1 + お礼0 HIT数 40 あ+ あ-

2025/09/01 20:32(更新日時)

相談です!
最近席替えをしたんですが、苦手な人は近くにいるし、掃除場所も担当の先生が苦手な先生だし外掃除だから暑いし、友達と好きな人の席が隣で、すごい楽しそうに話してて嫉妬するしで最悪です...
学校は恋愛だけをする場所じゃないって分かってるんですが、その友達と好きな人は毎回近くの席なので羨ましすぎるんです泣
それだけなら話しかければいいのでまだギリギリ良い(あんま良くないけど)ですが、毎回私と同じグループの人がずっと黙っている感じの人なので、グループワークも捗らないんです...
何聞いても答えてくれないし、発表も全部私がやるばっかりで正直疲れました…
本当に嫌いな人(昔嫌がらせしてきた人)は席が近くなるのを避けて貰っているんですが、もう学校が楽しくないです泣
ゲームのガチャとかランダムグッズもなかなか好きなキャラが出てこないし、もうどのジャンルでも運が無さすぎて、ほんとにどこで運使うんだよって思います泣
今すごい気分下がってるので、誰か励ましてくれませんか(´;ω;`)

タグ

No.4357190 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの悩みは永遠に続くわけではありません。今は、いろんな悩みが一気に押し寄せてきて大変だと思います。

ですが、また席替えはあります。学校だって、いつかは卒業します。必ず、少しずつ状況は変わっていきます。

だから、今は頑張り過ぎなくて大丈夫ですよ。学校に行っているだけで立派です。主さんは、よくやっていますよ。

主さんは何も悪くない。たまたま、悪いことが重なってしまっただけです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧