告白のタイミングについて。 片思い中の大学生なのですが、相手の男の子とは1度2…

回答2 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2025/09/02 01:15(更新日時)

告白のタイミングについて。
片思い中の大学生なのですが、相手の男の子とは1度2人で出かけた以外、バイトのシフトが同じ時しか会えていません。大学も違います。今日久しぶりにシフトがかぶり、話している時にやっぱり好きだな、告白したいなという思いが強くなりました。私のタイミングで告白してしまってもいいのでしょうか?まだ早いかなとは思うのですが、伝えたいという気持ちも半々で、、告白することで彼に迷惑をかけてしまわないかが不安です。

No.4357248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いきなり告白するのではなく「ふたりきりの時間」を増やしましょう。休憩時間やバイト終わりに話しかける。「帰りにカフェに寄らない?」と誘う、など。

No.2

相手にちょっと心の準備をさせるモーションはかけておいた方がいいかもしれません。
告白する前に、敢えて好きバレしとくわけです。
わかりやすいのは、雑談のついでに
「◯◯君っていま付き合ってる人いる?」と
聞いてみることです。
少しでも彼があなたに関心を寄せていたとしたらこの質問にはドキッとすると思います。そしてちょっと考えて意識的に返事すると思います。
もし反対に彼の中で全くあなたが眼中になかった場合は、「好きな食べ物はなんですか?」と聞かれた時と同じような平坦なトーンでサラッと答えるでしょう。

その時の返事のトーンや内容で、脈アリかどうかも推しはかれるかもしれません。
あまりこちらに気のなさそうな返事なら、まだもう少し交流を重ねて関係を温める時間が必要だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧