一生独身であることが決定してしまった場合、やっておかないといけないことって何があ…

回答4 + お礼1 HIT数 197 あ+ あ-

2025/09/02 01:43(更新日時)

一生独身であることが決定してしまった場合、やっておかないといけないことって何がありますかね?

30代、未婚、実家暮らしです。
夜間に制限速度以内で自動車を運転中に信号を無視した歩行者が飛び出してきて自分の車と衝突。その人が亡くなり、自動車運転過失致死傷罪の前科(罰金刑)があります。前科者になってしまったので結婚は諦めざるを得なくなってしまった気がします。

人並みに結婚願望があったので、事故前は積極的に婚活をしていたのですが、事故後は婚活を一切辞め、毎日職場と自宅の往復のみ、友人はみんな結婚して親になっているので毎日孤独に過ごしています。最初はとてもとても辛くて自暴自棄にもなり、相手歩行者を相当恨みましたが、現在は自分の運命を受け入れて前向きに日々生活を頑張っています。

さて、一生独身であることが決まってしまった場合、貯金以外に何かやっておくべきことはありますか?思ってもみなかった人生になってしまい、先の見通しが真っ暗になってしまったので何も分かりません。教えてください。

タグ

No.4357257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-09-01 21:57
匿名さん1 ( )

故意に人を頃したやつでさえ、出所して結婚して子供作ってるけどね。

好きなだけウジウジしてろよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

故意に人を頃したやつでさえ、出所して結婚して子供作ってるけどね。

好きなだけウジウジしてろよ。

No.2

そう決めつけなくとも、理解して頂ける人っているものですよ。希望を持って下さい。

No.3

結婚される場合はやる事が多々ありますが、既に独身の状態なのでとくにありません。今のままで結構です。

No.4

ご遺族に謝罪をすれば、今の状況から一歩踏み出せると思いますよ。
向こうのご遺族だって、赤信号飛び出しはこちらに100%非があるし、こんなことで主さんの人生を潰して欲しくない、と、思われているかも知れませんし。

No.5

>> 4 謝罪する気はありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧