B2区分の軽度知的障害を持つ息子が、同じく軽度知的障害を持つ女性を連れてきて、交…

回答2 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2025/09/02 09:58(更新日時)

B2区分の軽度知的障害を持つ息子が、同じく軽度知的障害を持つ女性を連れてきて、交際している旨、また出来るならいずれは結婚したい旨を伝えてきたら賛成するべきですか?

息子は製造ライン工場で一応は一般枠の正社員で10年以上働いていて、散財等もしない子ですが、一人暮らしで自活した経験はありません。

また、こちらが賛成しても向こうの親御さんはどう思うのか…
2人でやっていけるのか…

タグ

No.4357267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-09-02 09:58
匿名さん2 ( )

うちも知的障害の子がいるけど、やはり知的障害は子育てができないみたいだから同居するとかならいいのでは?
うちは娘だけど、相手が知的障害だけならいいけど発達障害を伴っている場合はやめてもらう。通常の人でも発達障害の人との結婚は悲惨なことになってるからね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

避妊させるようにして
付き合わせたら。

No.2

うちも知的障害の子がいるけど、やはり知的障害は子育てができないみたいだから同居するとかならいいのでは?
うちは娘だけど、相手が知的障害だけならいいけど発達障害を伴っている場合はやめてもらう。通常の人でも発達障害の人との結婚は悲惨なことになってるからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧