彼氏と同棲しようと思ってます 自分は3万しか出せないけど彼氏が10万だしてくれ…
彼氏と同棲しようと思ってます
自分は3万しか出せないけど彼氏が10万だしてくれるそうです。
友達に言ったら
あなたの彼氏は病気がちなのですぐ10万なんて払えなくなると行ってきたので
そうなったら実家帰ればお金かからないと言いました。
貯金も今10万しかなくて今年旅行の予定とかもあるので無くなりそうです。
同棲の引越しとか初期費用とか払えそうになくて、
友達に今から貯金しなよと言われましたが、欲しいものをつい買っちゃうので貯金できません。
引越し費用無かったらしばらく同棲せず実家で貯金しようと思ってますが、それもどうせ貯金できないと言われました。
酷くないですか?
なんで否定ばかりしてくるのか。
彼氏が働けなくなるとか親も一生お金を出してくれるわけじゃないとか他人に甘えるなとか、
そんなの私の勝手ですよね?
タグ
お友達の心配は、もっともだと思います。
同棲は、経済的に自立した男女が対等な立場で共同生活するものです。
相手に頼ること前提、何かあれば実家に帰ればいいといった考えの同棲は、おままごとと言われても仕方がありません。
主さんが3万円出して、彼が10万円出して、それで月幾らの部屋を借りるつもりですか?
13万円では14万円の部屋は借りられませんよね。
それ以外の生活費、電気代やガス代、食費などはどうするつもりですか?
いろいろ考えが甘すぎると思います。
そりゃ倒れようが何しようが主さんの勝手だけど、ご友人の話は否定じゃなくて心配だから現実を伝えているのだと思いますよ。
とにかく甘すぎる。食費は?光熱費は?初期費用は?交際費は?化粧品、スキンケア用品は一切買わない?女性であれば生理用品は確実に要りますよね?
ただでさえ予算と家賃が見合ってないのに、その他の費用を含んで無さすぎる。
一生家賃以外は実家に出してもらうというのなら別にどうしようと良いんじゃないでしょうか。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧