明日1年半前に付き合っていた元彼と会います。 大学に入りたての頃、高校の同級生…

回答2 + お礼0 HIT数 62 あ+ あ-

2025/09/02 00:46(更新日時)

明日1年半前に付き合っていた元彼と会います。
大学に入りたての頃、高校の同級生と1ヶ月だけ付き合っていました。付き合っていたと言っても交際してから一回も会っておらずラインのやり取りしかしていません。アプローチしてきたのは彼の方からで最初はデレデレだったのにいつのまにか(一回も会っていないからだと思いますが、、)冷められて理由を聞いても何も答えてくれず、私から別れようと言いました。

その後、一回でいいから会って理由を聞きたいと思い私の方から連絡し、会う日まで決まりましたが前日にドタキャンされました。

1週間ほど前に元彼からまた話したいと言われてやりとりしてるうちに会うことになりました。最初はまた会ってちゃんと話したいと思っていましたが彼が自分から会いたいと行ってきたにも関わらず、どこで会うか何時に集合するかなど私が聞かないと決まりません。いつにするかと私が聞くと「○日が行けると思う」と言われ、思うってなに?と思いました。何に対しても曖昧な返事しか返ってこずなんのために話したいと言ってきたのかがわかりません。
付き合っていた頃は毎日ずっと泣くほど辛い思いをしたのでガツンと言ってやりたいです。

追記
彼がまた話したいと言ってきたのは仲の良かった友達(私の仲の良い女の子の彼氏)に久しぶりに会って話してそこに私の話題が出て、自分悪かったなと思い、もう一回話したいと思ったそうです。

全体的に文章わかりにくくてすみません!

タグ

No.4357298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

受け身な人ですね。言ってみたは良いけど、あなたにそこまで会いたい気もないんだと思います。
とりあえず会ってガツンと言ってやりましょう。会わずに連絡しただけの仲なら、そもそも付き合ってないに等しいと思うけど。

No.2

お互いにダメ出しで相手が悪いという
あなたから振ったのにまた会いたいという
相手が場所を決められないならあなたが決めればいいだけじゃない?
泣いたり、自分だ悪いと思ったり、思い込みが結構甚だしいのかなと思いました。付き合いたいならいい、オッケーが出ないならもう会わないか、また会うか決めて、相手のせいにしない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧