24時間マラソンは必要ですか? 誰がランナーでも、この暑さ、危険な暑さです。

回答7 + お礼0 HIT数 85 あ+ あ-

2025/09/02 02:22(更新日時)

24時間マラソンは必要ですか?
誰がランナーでも、この暑さ、危険な暑さです。

タグ

No.4357302 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

痛々しくて見てられません

No.2

障害を持ってる人が本当にやって欲しいことってなんだろね?と思う
マラソンなんて障害者が1番出来ない事をやってるからね

No.3

専門のトレーナーがついて、死ぬほど熱中症対策してるんだろうけど、そもそもフルマラソンも走ったことない人が100kmとか無謀だし、走る意味がよく分からないです。

No.4

自分はあの番組は見ないので必要だとは思いませんが、あの番組を見ている視聴者にとっては必要なことなんでしょうね。
あれは”どんなに苦しくても乗り越えよう”→”生活が苦しくても募金しよう”というめせーじなんじゃないかな。
それにしても、あの局も募金の着服問題があってもあの番組はやめないんだから、人が亡くならない限りは走らせるんじゃないかな。

No.5

まぁランナー名声とお金のために走ってると思うわ

No.6

大丈夫だよヤラセだから。

No.7

マラソン=感動っていうのがそもそもよくわからん。
お馴染みだから成立してるけど。
地方から東京で走ってるタレントをTV越しで観ても、恩恵ないし、全国からかき集める為にしてはせこい。
タレントの派遣費用とか、諸々掛かったら、商売として成り立たないんだろうけど、チャリティーを銘打った限りで、それが実績になって、彼らが得をするばかりで、世の中の善意とのバランスがめっちゃ悪いよね。
それにハンデがある人が脚光を浴びる日は別にあっても良いんだけど、もう売れちゃっている人が過去の体験を元に走るのはさむいと思うけどね。
だって、ハンデがあって、報われない人の方が圧倒的に多いんだから。
もう、ただの営業活動。
ジャニーズ問題で、その時は控えていたのに、結局、幅を利かせてるのは変わらないし、全体的な茶番感は凄い。
熱中症で大変だから、やらせないでっていうより、それはそれで時代錯誤なんだから、無理くり走らせるのはやめたら。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧