死にたい訳ではないのですが、一旦人生休憩したいです。 一旦天国か地獄に行っ…

回答9 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2025/09/02 13:08(更新日時)

死にたい訳ではないのですが、一旦人生休憩したいです。

一旦天国か地獄に行って、整理出来たら現実世界に戻るというか。
そんな未来になりませんかね。

タグ

No.4357366 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なりませんねえ

自分は止まりたいのに、時間が止めてくれないんですよね

No.2

そのためにバカンスに行ったり長期休みを取る人がいたりします
後先考えず思いっきり有給使ってみたら?

No.3

それは無理なので、ゆっくり休暇を取るなどしてたっぷり寝てみては。

No.4

海外に行ってみるとかは

No.5

たいていの場合そうなります。
というより、主さんはこれまでに何度もそうしてきたはずです。

ただ、天国とか地獄ではなく、自分の魂の発達の程度に見合った階層です。主さんはその階層から、自ら望んでこの世に生まれてきています。そして多くを学んで、自らの魂を成長させて、高い階層に帰っていきます。

この世は修行の場であり、多くのことを学ぶために、辛く苦しい経験も含めて、いろんな経験をします。
いかに苦しくても、背負いきれないほどの重荷を背負わされることはなく、工夫と忍耐力で乗り換えることができます。そして、苦労して乗り越えた時に、主さんは大きく成長します。

休憩はそのやり方次第でいつでもできますが、この世でやるべき主さんの課題をちゃんとクリアしてくださいね。必ずできます。そうしたら明るく輝く将来が待っています。

No.6

最近、そういう外国のドラマを見ましたよ。
仮死状態を味わう為に冷水に入ってたけど、戻れなかったら悲惨。

一旦休憩は現世でしましょう。
プラネタリウム見ながら瞑想するとかで。

No.7

現実世界の中で一旦休憩し、整理すればいいのでは?

No.8

天国、地獄は兎も角別の世界(バーチャルワールド)に行く事は近い未来で実現出来ますよ。マトリックスの様に仮想現実の中で生きていく世界。技術的にかなり進んでるそうです。イーロン・マスク氏のニューラリンク社では人の脳にインプラントを埋め込み、思考だけでコンピュータを操作する事に成功しています。将来的に人間とAIを一体化させるそうです。日本でも早稲田大学創造理工学研究科准教授の玉城絵美さんのボディーシェアリングの研究が有名ですよ。人と人をネットワークで繋げて他人の身体を操作しちゃうんだって…NHKでやってましたね。他人が操作されちゃう😱今は仮想世界から現実に安全に戻って来る研究をされてるそうです。送り込む事は既に出来るって…後は精神的におかしくならない様に返ってくる方法だけだそうです。その他にも凄い研究がいっぱい、もう実現段階に来ている様ですね。

No.9

お金があればしばらく仕事もしないでゆっくりできますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する