「ママの一番好きなものなんだ?」に「はぁーどうせ私でしょ?」みたいなやり取りって…

回答5 + お礼5 HIT数 159 あ+ あ-

2025/09/02 15:11(更新日時)

「ママの一番好きなものなんだ?」に「はぁーどうせ私でしょ?」みたいなやり取りって、何歳までやってますか?
現在娘10歳、一人っ子です。

タグ

No.4357526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せいぜい未就学児くらいじゃない…

No.2

24歳女、似たようなことを毎日やります。

No.3

>> 1 せいぜい未就学児くらいじゃない… うーん、何でしょうね?

もし娘に子供産まれても、孫も可愛いけどまずはあなたが一番だと常に伝えたいです。

No.4

>> 2 24歳女、似たようなことを毎日やります。 よかった!理想です。
小さい子に、可愛いね!とは言うけれど。
帰りがけには「あなたは大きいのに一番可愛いね!」と謎のフォロー入れてしまいます。

No.5

愛されてると感じやすいし自己肯定感も高まりそうで、すごくいいと思います!!そんなふうにいつも言われたら嬉しいですよ🥺

No.6

娘さんが本気で嫌がらないなら、何歳になっても素敵だと思います。
自分は中学生ですが、今でも半年に1回くらい、そういうやり取りがあります。
照れ恥ずかしくて、いつも逃げちゃいます。

No.7

23歳娘に、うざいくらい言ってしまう。好き好き言うと、ハイハイ知ってる知ってるってテキトーに言われてます。

No.8

>> 5 愛されてると感じやすいし自己肯定感も高まりそうで、すごくいいと思います!!そんなふうにいつも言われたら嬉しいですよ🥺 よかったです!いつも味方だし大好き、とわかってもらいたいので。

No.9

>> 6 娘さんが本気で嫌がらないなら、何歳になっても素敵だと思います。 自分は中学生ですが、今でも半年に1回くらい、そういうやり取りがあります。 … 中学生さんなんですね、照れちゃうけど嬉しくはあるって感じが微笑ましいです。

今娘はハイハイか、うんざり顔で口はニマニマって感じなので、本気でイライラされたら考えます(冷や汗)

No.10

>> 7 23歳娘に、うざいくらい言ってしまう。好き好き言うと、ハイハイ知ってる知ってるってテキトーに言われてます。 わぁ!同じように続けていきたいです!
手を繋ごうとすると、叩かれ。
向こうからフッと手を繋がれた時に、嬉しくて過剰反応してまた離され(泣)
可愛すぎますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧