ただのつぶやきですので攻撃的レスはしないでください。 年齢差えッぐいけど好…

回答4 + お礼4 HIT数 84 あ+ あ-

2025/09/02 16:34(更新日時)

ただのつぶやきですので攻撃的レスはしないでください。

年齢差えッぐいけど好きになってしまいました。私が圧倒的年上です。
とりあえず相手には悟られないようにしてるけど、私の顔面はわかりやすいから好きバレしてるだろうなぁ。あるいは年齢差えぐすぎるから予想だにしてないかな。
拒まないでくれているうちは、そっと片想いしていていいよね。

忙しい親に冷たく育てられて否応なく「自分でなんとかしちゃう強さ」を身につけちゃった共通点とか、その上でちらっと見せられる寂しさとか、放っておけないよ。甘えさせてあげたくなるけどこっちが甘えてしまうその包容力はどこからくるの。これからもずっといじって。ちょっぴり意地悪して。たくさん笑わせて。叶わないけど、ひっそりと好きでいさせて。

タグ

No.4357542 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何歳差ですか?
頑張ってもいいと思いますよ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

主さんの気持ちわかります( ・∇・)想う気持ちは何とも言えない!

• 共感0

No.3

>> 1 何歳差ですか? 頑張ってもいいと思いますよ。 優しいレスありがとうございます(笑)

どうにも頑張れないんですよ、私は既婚子持ちだし、若くして結婚していれば親子もあり得なくはない年齢差だから。

彼がいたずらっ子で人懐っこいから、ちょっとからかわれたりいじられたりするのが楽しくなっちゃったんです。きっと彼は誰にでもそういうふうに人懐っこいのだろうと頭ではわかっているんだけど…気持ちが勘違いしたがるんです。だから脳内のお花畑な妄想にとどめています。

たまに私のことを世話がやける子みたいな感じに扱ってくることがあって、年齢差を見失ってしまう。どっちかっていうと、優しい兄ちゃんに気まぐれに遊んでもらっている野良犬って感じの関係性かな(笑)いつも尻尾振って喜んで、バカみたい(けど楽しい)。ちょっと一人で抱えるのが苦しくなってはきだしちゃいました。読んでくれてありがとう。

No.4

>> 2 主さんの気持ちわかります( ・∇・)想う気持ちは何とも言えない! 共感ありがとうございます!
片思いは、どうにもならないってのもあるけど、迷惑かけない範囲では自由ですよね。
身近な人に言える片想いの次元じゃないから、吐き出してしまいました。

優しいレスありがとうございました。
ひっそりと楽しみます。

No.5

当たってみたら?
砕けないかもよ。
お相手さんも気があるんじゃないかな。
熱いうちに打てですよ。
だめ元で食事に誘って告白してみたら?
だめな場合は気軽な友達でいてね、と言えばいいよ。
今時は年の差カップルなんてよくありますよ。
また結果報告して下さいね。
上手くいったら一緒に喜びますし、だめなら全力でお慰めしますよ。

• 共感0

No.6

>> 5 あはは…いやぁ流石に問題ありですよ。鬼レベルの歳の差に私は既婚子持ちですから、仮にいいムードだとしてもお互いその場限りの「ごっこ」の域は出ないと思います。

でも決して最初から諦めムードになるわけでもなく、距離が縮められそうな隙があれば素直に近づいてみますね。友達になってもらうアプローチは比較的ハードル低めかもしれません!LINE友達にでもなれたら大満足なんだけどな!

1さん、優しいお言葉ありがとうございます!

No.7

ちょうど昨日、ニュースサイトで、83歳アイコさんと23歳男の子が好き合って同棲しているカップルの記事を読んだばかりですよ!
アイコさんには孫がいて、その孫が友達を連れてきて初めて対面したときに、お互いに惹かれ合ったんだって!

• 共感0

No.8

>> 7 これはすごいな!孫ともなると、息子レベルで鬼とか言ってちゃダメですね(笑)
まあこの記事は究極のレアケースだと思いますが、そうだな、逆に母親の愛情に飢えているであろう彼にはもしかしたら…的な…変な勇気出てきた(笑)

おかげさまで胸がキューっとして苦しかった気持ちが和らぎました。
ご回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧