継続が出来ません。何をするのも億劫で、楽に快楽を得られるスマホに逃げてしまう。 …

回答3 + お礼3 HIT数 61 あ+ あ-

2025/09/02 20:24(更新日時)

継続が出来ません。何をするのも億劫で、楽に快楽を得られるスマホに逃げてしまう。
毎日スケッチをする事にしたんですが、上手く描けず死にたくなる

タグ

No.4357613 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現代病

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

早まってはダメですよ。私も周りについていけなくて結局スマホなどの快楽に逃げて学校に行けませんでした。自殺未遂を何度も繰り返した結果リスカをしました。つらいときは休みましょう。仲間はいます。少なくとも私はあなたの味方でいます。頑張って下さい!いつか報われる日がきます。

• 共感1

No.3

私はいくつか興味があることで継続して長くなることがありますが、
だからといって強味になるかといえば、大した役に立つかは別です。
何でも続ければ良いものではなく、やはり興味から始まりますよ( ・∇・)

• 共感1

No.4

>> 3 興味ですか、ありがとうございます

No.5

>> 2 早まってはダメですよ。私も周りについていけなくて結局スマホなどの快楽に逃げて学校に行けませんでした。自殺未遂を何度も繰り返した結果リスカをし… ありがとうございます!

No.6

>> 1 現代病 そうなんですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧