高校の勉強の難易度から授業のスピードから 中学とは比でない程難しく大変だと思う…
高校の勉強の難易度から授業のスピードから
中学とは比でない程難しく大変だと思うのは私だけ?
しかも、高校生て普通に授業受けてから
部活とはバイトとかしていたら帰宅時間が
21時過ぎるのは当たり前
バイトの掛け持ちとか
部活もしていたが全部辞めて
偏差値50の全日制の高校、不登校から中退
通信制、夜間の学校に転校
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は偏差値53の商業科に行ったから、授業は拍子抜けするくらい簡単になったよ。もうちょい勉強して上の高校に行くべきだったかと思った。部活が終わって家に着くと18時半くらい。遠くから2時間かけて通ってる子もいるけど、私は自転車で15分の距離。
でも進学校だとものすごいスピードで授業が進むし、実力テストは東大レベルだし、部活をしてから塾に行って帰宅は22時とかって聞くね。
自分は進学校に通っていたんだけど、中学時点は優秀で通して、高校になったら、ついていけなくなった。
まぁ、中3ぐらいで、ギリになってたけど。
高校って、翌週には別の分野だし、前提の基礎で振るい落とされるから、地獄に感じたなぁ。
でも、社会人になって、やり方変えたら、難関試験とか、普通に突破出来たから、やり方知らないだけよ。
確かに難易度は上がりますね。
ですから、優先順位を考えて、下位のものは捨てる。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、そのために〇〇の勉強が必要だとなれば、目的意識を持ってその勉強に取り組めて、シンプルに生きられると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧