42歳女がパイパンってキモくないですか?母親がパイパンにしたいとか言ってたんです…

回答11 + お礼3 HIT数 275 あ+ あ-

2025/09/04 21:01(更新日時)

42歳女がパイパンってキモくないですか?
母親がパイパンにしたいとか言ってたんですけど、いい歳した42がパイパンって、需要なくないですか。素直にキモイと思いました。
まぁ自己満だからとも思いましたけど、おばさんになってパイパンってキツイと思うのは私だけですか?
しかも高3の私に、毛ありの方がキモイからパイパンにしろって言ってくるし。
どちらちせよ需要が無さすぎて終わりです。

タグ

No.4357739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

いや、
42ですが、
沢山周りにいます。
介護を見据えてやる人増えてます。

No.3

年齢は関係なく、親子でそういう話をするのがグロテスクだと思います。

需要が無いと言うのは主さんの憶測と決めつけかな。私もお母様と同年代ですが、夫から望まれてしてます。(子供はいません)

お母様が主さんに強要するのも非常識です。

価値観を押し付け合った似たもの親子ですね。

No.8

キモくはないけど気味は悪いな
正気か?って感じ

No.1

ちょっとエグいなw
まず母親とそういう話をさせられるのがキツい。

需要云々は人の趣味だから置いとくとして、衛生面では無い方が良いんじゃないかと思う。
けど、剃るのは皮膚が傷つくから逆に炎症とか感染症リスク上がるね。

学生の処理は流行次第でやって浮くパターンとやらなくて浮くパターンがあって、修学旅行で恥かくのどっちだろうという話。

まぁ今どきは大浴場を使わない修学旅行も珍しくないのかな?

No.5

>> 2 いや、 42ですが、 沢山周りにいます。 介護を見据えてやる人増えてます。 なるほど。介護を見据えてですか。
なんかそれなら納得出来ます。でも私の母親の場合は、「可愛いから」とか言って、自分もパイパイにしたり「彼氏出来やすいから」とか馬鹿みたいな考えで私に押し付けてくるのがキモイんですよ...。舐めてますねこれ

No.4

>> 1 ちょっとエグいなw まず母親とそういう話をさせられるのがキツい。 需要云々は人の趣味だから置いとくとして、衛生面では無い方が良いんじ… キモイですよね本当に。
確かにパイパイ今どきの若い子たちやってますけど、まだ高3だし....って感じなんですよ。
周りの子にパイパンにしてる人は、今のところ聞いた事がないです。
これから先の流行りに乗って検討します

No.6

>> 3 年齢は関係なく、親子でそういう話をするのがグロテスクだと思います。 需要が無いと言うのは主さんの憶測と決めつけかな。私もお母様と同年代… 旦那さんからパイパンを望まれているんですか!?男の人ってどんだけパイパンが好きなんでしょうね....。
私の母親は可愛いからって理由でパイパンにしたいって言ってて、それって別に誰にも需要ないじゃないですか。
その考えを私に押し付けてくるのが本当に嫌です。

No.7

42だとどっちなのか半端な年齢ではありますが、介護脱毛というのは近年大変話題になってます
歳を取ったらどうせ薄くなるからそんなこと気にしなくていいよ、広告に踊らされるな、と言う介護士さんもいますが

下の毛も年々白髪になるので、白髪になってしまうと脱毛が効かないという話も介護脱毛加速の原因ではないかと思います

No.9

介護脱毛なら納得。色々と汚れが付くと取れにくいからね。少なくなる人ばかりじゃないし。

娘とその会話はきついな。

No.10

例え話だが、ハゲが流行りで頭を永久脱毛してブームが過

No.11

別に世間体気にしなくても
それぞれの目的にそってやれば
いいとは思うけど
誰に迷惑かけるわけでもあるまいし

まぁ家庭内でする話ならいいとして
そういう話を公共の場で話して
俺が不覚にも聞いてしまった場合は
すまん、その会話自体が品がなくて
キモいとは思うかもしれない

No.12

言い方が性的だけど、ただ清潔だからしたいって事かもね。
私はお母様よりはちょっと年上ですが、周りに多いですね。
性的な理由で剃っているわけではありませんが、馴れると毛ありが気持ち悪いと感じるのもわかりますが・・・。

No.13

>6
> それって別に誰にも需要ないじゃないですか。

うん。需要は無いね。
でも誰かからの需要が無ければしちゃダメだと言う権利はあなたにも無いよね。

そしてお母様は自分が思う『カワイイ』を娘に押し付ける権利も無い。

だからどっちもどっちなの。

あなたはただお母様の押し付け行為をやめて欲しいし、母親でありながら“メス“の顔を娘に向けてくる事に嫌悪感がある。
それだけならあなたに共感出来たよ。

親子なんて血が繋がってるだけの他人。
でも思考の押し付けをあなたも他人にしているから、あなたも方向性が違うだけでお母様の性格を継いでる自覚を持った方が良いよ。

No.14

鬼女が持てる自由を持って、新たな地獄を造る典型例!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました