女子が1人のクラスに通う高2女子です 私のクラスは女子が私だけしかいなくて、…

回答1 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2025/09/03 00:45(更新日時)

女子が1人のクラスに通う高2女子です
私のクラスは女子が私だけしかいなくて、友達できません。
クラスの人からなんか避けられるし話しかけても塩対応なのが殆どで泣きそうです。 去年はクラスに女子3人いて仲良い人が自然にできてたんですけど、今年からもうクラスに友達いなくて、4月は友達作り頑張って上手くいってたんですけど告白されて断ったら盗撮まがいなことされて距離置いた5月からずっと1人です。考えすぎかもしれないですけど私以外男子だから蚊帳の外の場面がめちゃ多いって感じます。

私はテストの成績は良いんですけど実習は全然わかんなくて周りの人に聞いたら教えてくれてすごくありがたいです。でも態度がやっぱり塩というか聞かれたから嫌々教えてるみたいな感じで申し訳ないし、でも聞かないとレポートも書けないし内申点も取らないといけないし、どうしたら良いんでしょうか。

もう辛い学校楽しく無いって思う場面が一年生の時より増えました。やっぱり可愛く無いからでしょうか。もう先生もクラスの人達も学年の人達も全員敵に見えてきて、笑顔も作れないし人に優しくする意味もわかんなくなってきました。皆んなは周りとうまくやれてるのに私だけ友達居なくて授業も全然ついて行けないしもうどうしたら良いのかわからないです

タグ

No.4357861 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男子率高い学校て工学系だったりするのかな
特殊な学校は主さんが決めたんですよね
目標があるなら無理してでもがんばった方がいいけど余りにも精神的に辛いなら親なり
先生なりに相談して気持ちが落ち着くといいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧