彼氏に最近、「本当ケチだよね」と言われます。 こう言ってくるのは、彼氏が時々私…
彼氏に最近、「本当ケチだよね」と言われます。
こう言ってくるのは、彼氏が時々私に「買ってー」と言われることがあります。
例えばタイヤをそろそろ交換しないといけないという話をしてきた時に「買ってー」と言ってきたりしました。
私は冗談だと思って「嫌だよ。自分で買いなよー」と言っていますが、「本当ケチだよね」と言われるといい気はしません。
彼氏への誕生日プレゼントは約2万の物をプレゼントしたのに、彼氏が私の誕生日にくれたのは数千円の物でした。
それなのにケチだと言われると、私からしたら彼氏の方がケチだと思ってしまいます。
そう思うのは私の心が狭いでしょうか?
タグ
No.4357867 2025/09/03 00:46(悩み投稿日時)
交換条件でプレゼントするって言ってやったら?
タイヤいくらか知らんけど、スマホの機種変してくれたらタイヤは私がプレゼントするよ!みたいに
釣り合うか上回るもので
自分も贈らないならケチとは言えないでしょ
冗談でも「買って〜」「欲しい!」とか言われるのはげんなりする
冗談だと分かっていても萎える
主もウインドウショッピングで高価なものを次から次へと買って買ってジョークを言ってみたら?
ケチ!とセットで