あっという間に20歳を超えてしまったものです。学生時代は風のように過ぎ去り、これ…
あっという間に20歳を超えてしまったものです。学生時代は風のように過ぎ去り、これといった青春を過ごせずに終えました。
学生時代の友人に会ったら綺麗になっていたり、結婚して子供がいたりと周りは凄いなと実感する毎日です。
それに比べて私はメイクもあまりしない、ファッションに興味が無い、趣味もない、休日は外に出ずゴロゴロ過ごす等の日々を送っており、自分だけ疎外感があります。もしかしたら年齢だけ重ねて精神は成熟してないのでは?とも思います。
こういう経験された方、克服した方などいましたら教えて欲しいです。
タグ
No.4357875 2025/09/03 00:58(悩み投稿日時)
周りの人のようになりたいのか何なのか分かりませんが、何も成さなければ何もなくあっという間に30、40過ぎますよ。
自分が何になりたいのか、どうなりたいのか考えて見つけ行動して後悔の無いように生きた方がいいです。
実家暮らしでしたらまずは親元を離れるのをお勧めします。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧