高校生です。 同じ学年に、ご両親が中国人の女の子がいます。 その人が一部…
高校生です。
同じ学年に、ご両親が中国人の女の子がいます。
その人が一部の男の子から悪口を言われています。
その子自身、良く悪口を言っていたり勢いが凄くてかなり早口で人の話を最後まで聞いてくれなかったり人によって態度を変えたりしているので、その事で傷付いた人がいることも事実ですが、関係のない人が中国人であることを馬鹿にするのは間違っていませんか。
かといって、その間に入ったり関わるのは気が向きませんが。すみません。
タグ
中国人を差別しているなら、その子がどんな性格だろうが、高校に入った最初から悪口を言われてると思いますので、人間性を嫌われたのでしょうね。
その子が何であっても、性格が悪く人を傷付けた事があるなら因果応報で自分に返ってきてるのだと思いますよ。
その子の人間性と中国を結びつけるなら、嫌われるのが日本人ならどうなる?主さんの学校の多くは日本人でしょ?日本人でも嫌われるやつはいる。だから日本人は~とならないよね。
結びつけるやつ、その子と関係ないやつを反面教師にしよう。
君子危うきに近寄らずで必要以上は距離をとるでいいのでは?
赤い国の人は、まともに相手にしちゃだめよ。
まともな事言っても通じる民族じゃないんだから。
そもそも、その中国女子が悪いんであって、それで
一部男子から文句言われてもそれは仕方ないじゃないでしょうか?
ご存じだとは思いますが、中国は反日国なので、
そう言った歴史から、余計反発精神があります。
支那が日本でいろんな迷惑行為されてるのご存じ
ですよね?
話も通じない・・・常識も通じない・・・そんな人
まともに相手にしちゃだめよ。
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧