営業職をしているのですが、取引先企業様に対して弊社の社長が卸している業者をそっく…
営業職をしているのですが、取引先企業様に対して弊社の社長が卸している業者をそっくり変えてしまいました。
そんなことしたらうちの取引もなくなってしまいますよと、お互い契約で取引してたのにと思っていました。
結局、取引先の社長さんから連絡があり、そちらが契約切るのであればこっちも同じように契約を終了したいと言われました。
そりゃそうだと思い、社長に○○会社は私の担当で営業してたのに、契約切ったら契約切られちゃいますよと申したのですが、あの会社は別にいいよみたいな感じでした。
もちろん、社長の意見が絶対だし、いい取引先がいれば変えるのは間違っていません。ですが、ならその新しい取引先はうちの商品を買ってくれるんですかって話になったら別にそうではないと言うことです。
理由は、大きい会社で契約したほうが後々安心だからというだけの話みたいです。
タグ
No.4358005 2025/09/03 10:33(悩み投稿日時)