こんにちは。高校2年生の女子です。 同い年のSくん(仮名)との関係について、み…

回答1 + お礼1 HIT数 236 あ+ あ-

2025/09/03 17:39(更新日時)

こんにちは。高校2年生の女子です。
同い年のSくん(仮名)との関係について、みなさんに相談させてください。

Sくんとは中学1年生からの仲で、私にとっては「気の合う男友達」という感じでした。中学時代は遊んだこともなく、高校からは私が県外に進学したので高1のときは一度も会っていません。

それでもSくんは月1くらいでLINEをくれて、たまに電話もする仲です。SNSはしていないらしく、連絡は基本LINEだけです。
あと月に1回のペースで物を送ってくれます。貢ぎ癖があるのかは分かりませんが、高校に入ってから突然始まりました。

2か月前、Sくんが家族旅行で私の住んでいる近くに来た際、「会おう」と誘われて1日だけ一緒に遊ぶことに。
すると、その日に突然告白されました。びっくりしすぎて思わず「付き合いたいの?」と聞いたら、「付き合いたいけど、〇〇(私)が忙しいの知ってるから、答えは今じゃなくて大丈夫だよ。急にごめんね。ちゃんと聞いてくれてありがとう」と優しく言ってくれました。

正直、性格も価値観も趣味もすごく合うし、Sくんは女性の気持ちをわかってくれる子なので、もし私が忙しくなければ付き合いたかったんです。
なので、お互い落ち着いて、もしまだSくんが私を好きでいてくれるなら付き合ってみたいな、という気持ちもあります。

実は来月も会う予定で、Sくんから「一緒にここ行かない?」と誘ってくれたのですが、まさかのチケット代まで既に出してくれていました。結構お高い場所だったので、付き合ってもいないのにそこまでしてくれることに少し怖いな、なんて思ってしまいました。

ただ…ひとつ悩んでいることがあります。
それは、Sくんの顔が好みじゃないことです。
性格や価値観はすごく合うのに、どうしても外見が好きになれないんです。
贅沢な悩みなのは分かっているのですが、付き合う上で顔も大事なんじゃないか…と考えてしまいます。

・性格も趣味も価値観もすごく合う
・優しくて、女性の気持ちもわかってくれる
・でも、顔がどうしても好きになれない
・もう1つ、彼の執着心が少し怖い

私に告白したからって、他に好きな子ができても気にせんくていいからねって伝えたら、「俺〇〇のこと大好きやから、もうほかの女の子好きになれんかも」って言われました。正直付き合ってもないのにそんなこと言われるのは重いです…汗

こういう場合って、逃さない方がいいのでしょうか?
それとも、もう少し長い目で考えた方がいいでしょうか?

みなさんならどうしますか?
率直な意見をいただけると嬉しいです。

タグ

No.4358166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
やっぱり時間が解決してくれることもあるんですね。
きっととても素敵な女性だったんだろうなって思いました😌✨️
私も前向きに考えてみようと思います🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧