テレビのニュースで私の地元で起きた痛ましい交通事故、9ヶ月の妊婦さんが車に轢かれ…
テレビのニュースで私の地元で起きた痛ましい交通事故、9ヶ月の妊婦さんが車に轢かれてお腹の赤ちゃんは………映像の中で
緊急受付してる大きな総合○○病院の看板も流れてました
○○病院て私の両親のも通院してる
あの赤ちゃんもここの病院に居るんだな
他人の赤ちゃんでも心配で心が痛いです
赤ちゃんことを過激に心配した人たちが病院に殺到したりしてないんだろか?
被害者遺族のプライバシーとか大丈夫なのか?と頭を過りました
○○病院名を出すリスクを考えて無いのでしょうか?
タグ
No.4358187 2025/09/03 17:39(悩み投稿日時)
そう思うなら主さんもニュースの内容は伏せて大まかに書いとくべきかなと。
なになに?何のニュース?とこのスレきっかけに検索する人も居るかもしれない。
人って誰でも自分のする事だけは自分一人くらい…と甘く考えがち。
病院に問い合わせる人が居たとしてその人達だってそうです。
自分なりの正義感を押し通そうとしてる。
私の両親も通院しててよく知ってる病院ですとか、要らないですよね。
自分の心の奥底にある野次馬根性に気づいてないだけかと思いますよ。
批判が殺到すれば午後のニュースから薄っすらモザイクが掛かると思う。もちろん謝罪などしない。
マスコミが被害者の心配などするわけがない。嫌味じゃなくマジで。テレビ局はモラルなんて持ち合わせてないから。