自分の人生をざっくりと書きました苦しいです。 家族構成 母父姉自分(弟) 姉と…
自分の人生をざっくりと書きました苦しいです。
家族構成 母父姉自分(弟) 姉とは8歳離れている。 生まれは日本の社宅、家族みんなからは可愛がられて育てられました。ですが、自分の意見は全く通らず、いつも過干渉な母が何でも自分の事に口を出してきたり、先回りしてやってしまったりして自分のやりたいようにやりたいことを出来ません。父は子供に無関心な訳ではありませんが、自分から遊んだり話しかけたりはしません、いつも自分のやりたいことをやっている無口で頑固です。姉は生まれつき口蓋裂という病気がありそれを理由にいつも家族から大事にされ可哀そうな子だと優遇されていました、ものぎきもいいですから尚更偉い子頑張ってる子と扱われています。
自分はその逆で自分のやりたいことをしたり親の言うことはあまり聞かない子共だったのでいつもダメな子だと説教されたりダメ出しや干渉心配などされつずけていました、学校の勉強や何をやっても自分の方が姉より優れて優秀でした、ですが宿題をやらなかったり、親の言いなりに動くタイプでは無いのでいつも親のエゴにより何もかも邪魔され苦しい地獄です、家族に誰も味方は生まれた時からいなく、親戚などにも見方はいません、全員足手まといです。何もかも家族が足かせで邪魔で、今もな苦しんでいます。ずっと自由に生きたいように生きられません、ずっと苦しいです地獄です。
タグ
No.4358281 2025/09/03 20:41(悩み投稿日時)
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧