子どもなんて産まなきゃよかった。
子どもなんて産まなきゃよかった。
タグ
育児書の通りにならんのは個人差あるし、皆が皆同じように育つ訳ないし、最初から言うこと聞く子やって色々抱え込んでます。子供産むんならそういうこと想定して産まなあかん。自分が作った一つの大切な大切な「命」や。その子の育てがどれだけ大変で言うこと聞かへんくてもその子を捨てたらその子が悲しい思いする。自分がもう嫌でやめたいっていうのは別にピアノの練習とかしててもしてなくてもあまり困らんことやったらええ。子育てやめたらその子の人生根っから狂うかも知れへん。そうなったら主さんと主さんの夫さんの責任や。一人の人間の人生を今、自分は持っとるという事を意識しろ。可愛くない、うざい、キモい。それでも、育てる自信があるなら育てろ。それが無理なんやったら最終手段としてその子を児童養護施設に入れろ。言ってる事矛盾しとるけど、それがその子の為にもなるし、その子に関わる人の為にもなる。今、主さんの子供の命は主さん夫婦に委ねられとる。その子が私の目の前から消えて欲しいとでも思うんやったら児童養護施設に入れた方がいい。そのまま育ててると虐待したり虐殺しかねないから。可愛いとでも思うんやったら育てろ。その子の為になる事やったらなんでもする。そう思うんやったら育てろ。とにかく、その子を捨てるのか、その子を捨てずに今の夫とその子を育てるのか、はたまた、シングルマザーとしてその子を育てるのか、他の男とそのこを育てるのか。その子にどれが一番幸せな思いさせられるのか考えてから選択しろ。その事に対して真剣に考えるんのが親としての行動ちゃうんかとワイは思う。長文失礼しました。
- 共感1
- ありがとうが届きました
主さんの子供本当に入れると思っているのでしょうか?本当に思っているのであればどちらも施設に入れた方がいいと思っているならそうしたらいいです。後はお母さん達に話を通すのみですね
- 共感0
子供の血が悪いね。
子供は結局親に似るよ。
親の嫌な面が子供に遺伝しただけ。
主さんや旦那さんの幼少期はどうでしたか?どちらかの遺伝子が強く出てるはず。
血って大事だよね。
主さんや旦那さんに思いあたる所がないなら、親戚やら先祖やら誰かから受け継いだものだと思う。
どうしても、育てられないなら
施設に預けたり、子供ほしい人にあげたり。
- 共感0
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧