日本代表が出場しているスポーツを見ていて、勝ったら賞賛するけど、負けたら掌返した…

回答3 + お礼0 HIT数 48 あ+ あ-

2025/09/03 21:38(更新日時)

日本代表が出場しているスポーツを見ていて、勝ったら賞賛するけど、負けたら掌返したみたいに
批判や戦犯探しする奴が本当に嫌いです。
こういう人はむしろプロなんだから、批判されて当然でしょうよ。日本の代表の看板背負っておいて結果出せなければ、失望されたり批判受けるのは当たり前。そもそも彼らは勝って結果出すのが仕事なんだから。批判は良くないだの何だの言っている人間居るから余計に弱くなるんだよとでも思っているんでしょうか。
俺からすれば、じゃあてめぇがコートに行って戦って来いやアホタレ。何の戦力にもならないゴミ扱いされて終わりたから、素人が調子のいい御託並べんなって感じです。

タグ

No.4358306 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

国を背負ってるわけじゃないしね。
私はそれより、肖像権がかわいそうって思う。
あと選手より理事がいい思いしてる。

No.2

わーかーるー

No.3

私は勝って称賛しても、選手はくそどうでもいいと思ってると思う。応援している一般人なんかを同じ仲間だと思っていないだろうから。彼らエリートは同じレベルの選手同士で称賛されることには価値があるのだと思う。

一般人「おう!よくやったな!同じ日本人として誇りだぜ!」
エリート選手「(あ?お前なんかと同じレベルだと思われたくねーよ!)」

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧