お小遣いについて相談です。 私は高3で現在父から月1000円もらっています。そ…
お小遣いについて相談です。
私は高3で現在父から月1000円もらっています。それでやりくりするのは大変難しく、お小遣いをあげてと交渉しても、弟の分とあげないといけないしお金がないと言われます。母は学校の道具は買ってあげると言ってくれていますが、ほとんど自分で買っていますし、服やメイク道具も自分負担なのでとてもきついです。
夏休みに母と買い物に行ったり、友達と遊びに行ったりしたのでお金がなくなりました。弟に6000円借りて、おばあちゃんにも4000円貰いに行ってなんとかやり過ごしていました。
ですが今、学校祭期間が終わり打ち上げに行くことになりまたお金が必要になりました。1000円ではいけるはずもなく、母は絶対くれないので父に相談してみようと思っています。
弟やおばあちゃん、お父さんに迷惑をかけているという自覚があります。遊びに行かなければいいだけですが、高校生最後なので楽しみたいという気持ちもあります。
この申し訳ない気持ちをどうしたら解消できますか…?
タグ
前借りしたら?
前借り手帳でも作って、社会人になったら返済します!
って約束したら?
高校で月1000円は少な過ぎ
5000円が相場だと思います
もっと貰ってる子もいるくらいです
あとは、、
メルカリしたら?
メルカリで売って、メルペイ貯めてメルペイ払いで買い物出来るし、メルカリ内で貯まったメルペイで買い物も出来るよ
うちの娘は高校時代メルカリで商売してましたよ
自分の着ない服、ピアニカ、笛など売ってました。
稼いだメルペイでニューバランスの靴をメルカリで買ったりしてましたよ
娘の友達はアクセサリーを売ってましたしね
YouTubeにメルカリのやり方動画ありますよ。参加迄に見たらどうかな?
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧