皆さん、 ①どんな仕事をしていますか? ②なぜその仕事を選びましたか? ③…

回答5 + お礼5 HIT数 178 あ+ あ-

2025/09/05 15:47(更新日時)

皆さん、
①どんな仕事をしていますか?
②なぜその仕事を選びましたか?
③仕事は楽しいですか?

やはり人生の幸不幸は、職業選択によるところが大きいと思いますので、教えていただければ幸いです。

25/09/04 14:51 追記
私自身は、
①小学校の特別支援教室の介助員
②発達障害者教育に興味を持ったから
③普通。以前の障害者の生活支援や眼鏡店販売などと比べたらいい。しかし、今非常勤で、この先ここでとは考えていない。
という次第です。

タグ

No.4358424 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 まずは言い出しっぺの主から 開示してくれませんか? 本文に追記しました。

No.5

>> 2 ①マンション管理人 ②簡単で楽で暇な仕事のお一人職場は人間関係ストレスも殆ど無いから選びました。やる気ゼロの自分にも出来る天職です。勤… 回答ありがとうございます。

それはいい仕事ですね!
私にも合っているかも。

何かしていないとダメな人には不向きですかね。

No.6

>> 3 私の場合は、職場の上司との出会いですね。 始めはレストランで働いていましたが、レストランで働いている人というのは、将来自分で店を持ちた… 詳しく教えていただいてありがとうございます!

視野が広いというか、すごい仕事のできる方なのですね。
素晴らしいです!!

No.9

>> 7 2です。 マンション管理人は楽で暇ですから 。暇な職場は嫌いで忙しい職場や難仕事の方が好きな方や何か常に仕事をして動いてないとダメな方に… 世の中、暇に耐えられない人も結構いますよね。
私は暇があればあるほど嬉しいタイプです。
だからマンション管理人向いているかもしれませんね。

No.10

>> 8 3種かけもち中 1. ①運動器の怪我の徒手整復、固定。  低下した運動器機能の回復訓練。 ②高校時代の部活のコーチの勧め ③楽… 回答ありがとうございます。

いろいろな仕事をされて、基本的に楽しいのは素晴らしいですね。

私は過去においては基本的に苦しかったので、自分に合う仕事を見つけたいです。

楽そうで選んだら失敗しているので、前向きな動機が大事ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧