共通の友達の悪口を一緒に言ってた子が、今はその子と平気で遊んでます。 仲直…
共通の友達の悪口を一緒に言ってた子が、今はその子と平気で遊んでます。
仲直りした経緯も何もなく、口を開けば自慢のように2人で遊んだ話ばかりしてきて気持ち悪いです。(お泊まりした、買い物に行った等)
今日も会った途端、聞いてもいないのに昨日ニ人で学校をサボって遊びに行った話を聞かされました。
仲直りした等一言あれば違うんですが、何もないので困惑しています。
私はその共通の友達とはかなり前から距離を置いているので関係ないですが。
何がしたいんでしょうか?
タグ
No.4358435 2025/09/04 03:23(悩み投稿日時)
そうゆう子いますよね。
私は30代後半ですがつい最近同じような思いをしました。高校からの友達で、愚痴を言う子のSNSには、愚痴っていた相手を親友、大事な友達!など言っていて違和感が増していきました。長年その違和感を我慢して遊んでいましたが、最近になり心が疲れるくらいなら無理に遊ばなくていいんだ!と思うようになり、距離を置いたらとても楽になりました。付き合いもあるので完全に切ることはできませんが、2人で遊ぶのは避けたり、おしゃべりなので他の人にも知られていい事だけを話すようにしています。本当に会う友達はそんなことを考えず、居心地がいいはずです。貴方は学生さんだと思うので、まだまだ若いし、これから社会人になって年齢関係なく、友達ができると思います^ ^
今いる友達が全てではないです!
貴方の心が疲れるなら無理に仲良くしなくて大丈夫ですよ!あなたの人生、楽しくいられる友達と沢山楽しい思い出を作ってください!
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧