ファンタジーの貴族令嬢のドレス姿見て思ったのですが、パーティーにドレスを着ていく…

回答3 + お礼1 HIT数 116 あ+ あ-

2025/09/05 22:43(更新日時)

ファンタジーの貴族令嬢のドレス姿見て思ったのですが、パーティーにドレスを着ていく時は必ずコルセット着用ですか?屋敷で過ごす時もドレスみたいな感じですけど家でもつけているんですかね?だとしたら家でも気が休まらなさそう

タグ

No.4358484 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

中世の女性が、何かでショックを受けるとすぐ倒れるのは、か弱いレディだからじゃなくて、
コルセットをしめつけてるから酸素をいっぱい吸う事が出来てなかったせいだと何かで読みました

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 2 休みの日は寝間着でだらだらしてる人間からしたら考えられない

No.2

基本ずっとコルセットはつけるんじゃなかったっけ。屋敷を一日中寝巻きで過ごすなんてあり得ないだろうし。
パーティーになるとドレスのスカートの部分を美しく見せるために大きい金属の鳥籠みたいなのも合わせて付けるみたいですよ

• 共感0

No.1

中世貴族は家の食事も朝晩決まった服があってそれを着て、というかメイドに着せてもらって食事の部屋にいくので、それが習慣になってて周りの人にも仕事を与えてて、苦しいかどうかは今の人が見たら苦しそうだけど、会社行かなくていいし、ほかにすることも少ないしねぇ。

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧