20代のフリーターです。会議があるバイトって何がありますか??やはり会議は基本正…

回答9 + お礼2 HIT数 128 あ+ あ-

2025/09/04 10:18(更新日時)

20代のフリーターです。会議があるバイトって何がありますか??やはり会議は基本正社員だけですか??会議に少し憧れを持ってます。

タグ

No.4358487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どのレベルの会議?
オフィスに集まってプレゼンして〜とかならバイトじゃかなりの有能じゃない限り無理っしょ

No.2

バイトが参加する会議なんてないよ
せいぜいあるとしたらバイトリーダーくらいかな
それも多分ない
会議に参加したいの?

No.3

君さ、一つのバイトも長く続けられないのに会議に参加とか寝言は寝てる時に言おうか
早く副業探しなさい

No.4

どのレベルの会議の事を言ってます?フリーターやアルバイト・パートは蚊帳の外。
会議での決定事項なら通達で見ることができるかと。

No.5

事件は会議室で起きてんじゃねー
会議は無駄。偉い人がとっとと決めて、いやな人たちが徒党を組んで反論すればいい。

No.6

人手不足の会社なら有り得るね。
私はモールに出店している会社でバイトしてますが、そのモールので店の担当みたいになっており、月1のモールミーティングに出なければなりません…正社員が出る事になってるのに…何時も其処に居る君が出た方が都合良いだろ〜と言われ…他の出店業者も似たようなものでバイトの店長とかが来てますね…

今後の御社の方針をお話下さい…
モール出店後の売上動向はどうなってますか…
時間帯による顧客動向はどうなってますか…
我が社のインフラに対するご要望等はないですか…
などなどくどくどと…
そんな事分かるか〜
本社に聞けよー
バイトにそんな判断させていいのか〜
ミーティングに出る手当よこせよー
お偉方と向き合ってると緊張するんだよ〜
トイレいきたい…

ミーティングに憧れるなんて…辞めたい…

No.7

20代なら就職適齢期ですし、何処かの企業の社員になったら嫌でも会議を体験できると思いますから正社員になるといいと思います。

No.8

塾講師とか

No.9

正社員を管理するアルバイト

No.10

>> 3 君さ、一つのバイトも長く続けられないのに会議に参加とか寝言は寝てる時に言おうか 早く副業探しなさい 続けてるし探してるわ

No.11

>> 7 20代なら就職適齢期ですし、何処かの企業の社員になったら嫌でも会議を体験できると思いますから正社員になるといいと思います。 正社員はしばらくならないかな。俺より年上の知り合いでもフリーターの人そこそこいるし。一応応募はするけど。就活するから仕事の日を減らすのは嫌です。それで前、痛い目にあってるので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました