契約社員の求人なのに派遣期間書かれてるからサイトに問い合わせたら「あー…そうです…
契約社員の求人なのに派遣期間書かれてるからサイトに問い合わせたら「あー…そうですね…私共はサイトに載ってることしかわからないので…知りたいなら会員登録してメールで問い合わせてください」と言われ
「そちらでわかれば教えて欲しいのですが、フルリモートということはその土地に住んでいなくても応募できますか?」と訊いたら「えー…うーんまあ、フルリモートということですから…けど常識的に考えて、その後も出社の可能性が全くないわけではないですから、あまりにも遠いところなんかだとねえ?わかりませんけど…大丈夫なんじゃないですか?」と言われた
何がわかるんだろこの人
てか常識無いって言われた?
タグ
No.4358635 2025/09/04 15:38(悩み投稿日時)
これ一応「FAQに無いことは問い合わせてください!」って書いてあったところに電話したのにコレだった… てか雇用形態は誤入力なんじゃないのか わかりませんで通せるなんて…
あとやっぱり常識無いって言われたのかな
まぁ求人サイトはただ企業が入力したプロフィールを紹介してるだけでしょうからね。
FAQもあくまでも求人サイトそのものについての質問に答える想定のものでしょうし。
各企業毎の事情は企業に直接お問い合わせくださいというのが、限界の答えだと思う。
会員登録しなくても企業のHPから問い合わせ窓口を探す方法もあると思うけど、どっちが印象良いかは自己責任かな。