3年付き合った彼女が太ってきて女として見れなくなってしまいました。 彼女(25…
3年付き合った彼女が太ってきて女として見れなくなってしまいました。
彼女(25歳)は身長146cmで付き合いはじめた当初の体重は36㎏でしたが、現在の体重は100㎏を超えています。
彼女に痩せて欲しい旨を伝えているのですが、前から食べるのが好きらしく、ずっと何かしら食べてます。
これを理由に即お別れを告げるのは酷いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
太ったからは充分別れる理由になりますよ。
私の知り合いの男性で妻の方から離婚された人がいますが、何故離婚されたのかずっと理由が分からないと言っていました。
妻の方はずっと痩せて欲しいと言って来たのに痩せようとしなかったからと言っていました。
相手の気持ちを理解しようともせず聞き流す人とはやって行けないと思います。
すべての回答
1さんに同じくメンタルが気になりますね。
体以外に彼女に落ち度はないのかな?
どうにも受け付けないのならこれを理由に別れてもいいと思いますが、太ったからと言って振るのはやめた方がいいかな。痩せたら別れない・程度に彼女のことを愛しているのなら、体が心配だから痩せてほしいってダメ元で言ってみてはどうだろう。まあでもその身長でその体重は信じ難いくらい太っているので、元に戻ることはなさそうですが、、、
太ったからは充分別れる理由になりますよ。
私の知り合いの男性で妻の方から離婚された人がいますが、何故離婚されたのかずっと理由が分からないと言っていました。
妻の方はずっと痩せて欲しいと言って来たのに痩せようとしなかったからと言っていました。
相手の気持ちを理解しようともせず聞き流す人とはやって行けないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧