皆様は人は見かけによらない!と思ったエピソードありますか? 私の友達A…

回答5 + お礼5 HIT数 103 あ+ あ-

2025/09/05 03:31(更新日時)

皆様は人は見かけによらない!と思ったエピソードありますか?

私の友達Aちゃんの話になります。
私とAちゃんは学校は一緒でしたが学科がちがいました。

無事卒業し、しばらく経ったある日、Aちゃんのクラスメイトの男の子BくんからLINEがきたようで。

友達からスクショが送られてきたLINE内容は、Bくん「久しぶりーAさん!」
「突然で申し訳ないけど、Aさんの胸の写真送ってくれない?写真は誰にも送らないからさ」

Aちゃん「は???何いってんのお前。ブロックするわ」

Bくん「あ、ごめんなさい」

私もクラスば違いましたが、Bくんは真面目で優しそうな印象だったのでいきなりそんな事をLINEで言ってくるなんてびっくりしました。

25/09/04 16:54 追記
誤字や説明下手なところがありますm(_ _)m💦

タグ

No.4358665 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もあるねー。めっちゃ優しくてポジティブでいい子だと思ってても、裏は性格悪くて陰口すぐ言うし。裏表が激しい子とか特に。

そんな人ばっかりだから誰を信じていいのかー。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

見た目怖ヤンキーが お年寄りにスゴく優しくしてた

• 共感0

No.3

見た目素朴なのに意外とチャラかったは男女ともにあるあるだけど、見た目がそれなり以上にかっこよくてor可愛くて性格悪い人は見たことない。街中で見かけるマナーの悪い人で美男美女を見たことがない。

• 共感0

No.4

>> 1 私もあるねー。めっちゃ優しくてポジティブでいい子だと思ってても、裏は性格悪くて陰口すぐ言うし。裏表が激しい子とか特に。 そんな人ばっか… 私のエピソードでは誰にでもにこにこして優しいバイト先の人が、私が質問したときだけ、「はあ??!(怒)」と言われたことです笑びっくりしました

性格悪い系こわいですよね〜

No.5

>> 2 見た目怖ヤンキーが お年寄りにスゴく優しくしてた そんなん惚れるって!

No.6

豹変とか本性を現すとかなら腐るほど見たけど見かけによらないか...
あったとしても軽めだな。見た目ガリ勉なのにめちゃ頭悪いとか。見た目陽キャなのに話すとおどおどするとか。
B君はヤバすぎる

• 共感0

No.7

>> 3 見た目素朴なのに意外とチャラかったは男女ともにあるあるだけど、見た目がそれなり以上にかっこよくてor可愛くて性格悪い人は見たことない。街中で… たしかに、美人やイケメンは礼儀正しくて優しいイメージある。だんだん知っていくと変わった人だなあっていう印象になるかも。

気が強い人って見た目にもでやすいですよね…(お局の顔とか特に。眉がつり上がってるというか…)

No.8

>> 6 豹変とか本性を現すとかなら腐るほど見たけど見かけによらないか... あったとしても軽めだな。見た目ガリ勉なのにめちゃ頭悪いとか。見た目陽キ… 我ながら、Bくんみたいな常識あって優しそうな人がこんなLINE送ってくるの!?嘘!?って友達を疑ってしまいました笑

豹変系多いですよね…忙しいときとか特にみんな豹変する笑
見た目陽キャで話すとオドオド、真面目な人はたしかにバイト先にもたくさんいました!

No.9

>>5

実話

強風の冬の日 私は信号待ちでチャリ止めてた時(隣は薄く氷張った田んぼ)お爺さんの帽子が飛んで その田んぼのほぼ真ん中に落ちた
お爺さん困ってたら通りすがりのヤンキー二人の一人が くるぶしくらいまで濡れて田んぼ入って帽子取ってくれた

お爺さんスゴいお礼言って頭下げててクリーニング代渡そうとしてたけど受け取らず「風強いからゴムでも付けな」みたいな事言って行ってしまった もう一人が「かっけー ギャハハハ」みたいに笑ってた

一連の事ずっと見ちゃって 信号三回くらいかわってて 私は遅刻ぎりだった

• 共感0

No.10

>> 9 そのヤンキーたち、がちかっこいいですね。
ぜひ私も助けてもらいたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧