自分はいない方がいいのですか。どこに行っても存在を否定されます。小さい時からそう…

回答0 + お礼0 HIT数 42 あ+ あ-

2025/09/04 18:34(更新日時)

自分はいない方がいいのですか。どこに行っても存在を否定されます。小さい時からそうでした。小学校入学時から暴力悪口無視わざと失敗させるなどの酷い虐めに遭い、不登校になってしまいました。でも今度は不登校は社会からいらないと言われ馬鹿にされて嫌われるっておかしいですよね。どうして人をどん底に落とそうとするのですか。落として自分が上に行く、目に見えない勝手なルールを守って生存競争を勝ち抜くためですか。こんな自分でもいいよって言ってくれる人はいます。でも、もう何も信じられない。社会に絶望しました。
決めたルールを守っている人しか生きることは許されないのですか。
ヤギを飼っていないことが原因で自殺しようかと思い悩む人がいる国だってあります。なんだか変です。ばかばかしいです。やっぱり人間は動物だから戦争だって虐めだって無くならないのかな。悔しいよ。負けたくないよ。でももう辛い。負けそう。

タグ

No.4358710 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧