腐った土壌に何植えても腐るだけ、 自分を例えるとそうとしか思えない日があります…

回答3 + お礼3 HIT数 70 あ+ あ-

2025/09/04 19:50(更新日時)

腐った土壌に何植えても腐るだけ、
自分を例えるとそうとしか思えない日があります。端的に言うと能力が低いんです。
継続する力かない。
どうやったら人生で主人公になれるんだ?
小説も書けないし、すぐ弱音吐くし

タグ

No.4358730 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 そんなこと考えて生きたこと あんまりないから うまく言えないかもだけど 自分の人生を歩む感覚を得たいなら 何者かになろうとしない… 働かないなら自給自足だと始めたところまでは良かったんですけどね、面倒くささが勝って間空いた日は落ち込みます。ありがとうございます

No.5

>> 1 肥料を投入しよう。 知識を入れる、知らない事に興味を持つ。 砂漠にも木は育つ。 放射能汚染されたって再生できる。 生命として生ま… ありがとうございます生涯学習なのはその通りです。
面倒臭がりなので自分が敵です

No.6

>> 3 そりゃあ1つずつ問題を解決していくことだよ あれもこれも同時に求めても、人のできる事には限度がある。 目標立てて、対策たてて、実行してそ… 毎日日記とかスケッチを描きたいですね。
文章を書かないといけない気がしたからです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧