普段マスクしている男性です。 今日横に居た女性にマスクはずしてる所をたまたま見…

回答7 + お礼4 HIT数 82 あ+ あ-

2025/09/04 21:39(更新日時)

普段マスクしている男性です。
今日横に居た女性にマスクはずしてる所をたまたま見られて笑われました。改めてやはりマスクを外す事ができないと感じました。

タグ

No.4358757 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたのことで笑ったわけじゃないから大丈夫だよ。他人の顔で笑うとか失礼すぎるし

No.2

>> 1 近くに僕しか居なかったので

No.3

ちなみにあなたは顔が変な人いたら笑ったりする?しないよね?そういうことだよ?

No.4

そんな面白い顔なの?
仕返しに、その女性の顔を笑ってやればいいよ。

No.5

>> 3 ちなみにあなたは顔が変な人いたら笑ったりする?しないよね?そういうことだよ? 僕はしません。過去に何回も笑われてるのでマスクを外せないのです。

No.6

✕ 笑われた
◯ 笑いかけられた

ネガティブ変換しないことが重要です

No.7

>> 4 そんな面白い顔なの? 仕返しに、その女性の顔を笑ってやればいいよ。 日本人の普通の顔よりはひどいと思います。

No.8

>> 6 ✕ 笑われた ◯ 笑いかけられた ネガティブ変換しないことが重要です 過去に何回も経験あるので無理です

No.9

頑なですね、めんどくさい
じゃあなんのために相談してるの
一生マスクしてれば解決

No.10

そんな個性ある顔ならば芸人になって見返すのもありだよ。

怖がられるんじゃなく、笑いをとれる顔なら、どこか憎めない顔かもしれないので
芸人で売れるかもしれない。

No.11

メッチャ失礼じゃないですか?笑
って、笑いギレすれば良いよ。
相手はマスクを外さない事をわかってやってるから、ダメージ与えようとするんでしょ。
反抗される、動じないのいづれかで、相手にとって、面白くなければ、何もして来んよ。
問題は自己評価と相手の評価を同期してる点で、それは勘違い。
だから、笑われるで、ビクビクしてると、それこそ舐められるよ。
もっといえば、顔以外は笑われる訳ないって、不思議な話でしょ。
じゃあ、それは自意識の問題じゃん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧