ものすごい溜まった愚痴をここで晴らします。 私立に通う中学生です。毎日、友達や…

回答1 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2025/09/04 22:21(更新日時)

ものすごい溜まった愚痴をここで晴らします。
私立に通う中学生です。毎日、友達や高校生の先輩(笑)に陰口や暴力を振られ、しまいにはデマも流され隣のクラスの知らない人からもやばいやつだ暴言を言われるようになりました。他にも、冤罪をかけられ主犯の親からADHDだ。発達障害だ。病院行った方がいいなど、好き勝手言われて鬱になりました。小学校の時にも、色々いじめられてこのまま公立に行ったら確実に病むと察して、小4から塾に通って受かった学校だったのですが、自分が好きな鉄道のレア車両の最終運行や、発車ベルも犠牲にしてまで入学したのに。おまけに親からも虐待されてもう人生がどうでもよくなりました。
ちなみに、先輩などからいじめが始まった理由は、鉄道研究部の物が誰かに壊され、犯人探しをするために次の日に裁判をやると言われました。自分は、自転車競技部とも兼部していて、その次の日が一か月に一度のヒルクライムの練習だったのでそっちに参加することに決めました。そして練習が終わり、学校に戻っている最中に先輩から鬼電がいっぱいかかってきて、なぜ裁判に来ない。裁判に来ないってことはお前が犯人だなと勝手に決めつけられ、同じクラスの友人(笑)を通して隣のクラスの不良からいっぱい文句を言われて、こっちが帰ったら話そうと言っても無視するので、学校で遭遇しても無視することにしました。その後遭遇した時に退部させると、何の権限のない高校生から言われました。その後顧問に呼び出され、もうバカらとは関わらない方がいいと言われ、自転車に専念した方がいいとの助言でい自主退部という形で退部しました。数日後、権限のない例の高校生から胸ぐらを掴まれて色々散々暴言を言われました。この件を自分の担任に伝えたのですが何も対応してくれませんでした。そして、最終的に鉄研の名誉毀損野郎、先輩に退部させられたやばいやつとのデマ情報を流され、他クラスからも暴言を言われるようになりました。今でも部員に遭遇する度変な目で見られたり陰口を言われたりしています。毎回無視しているんですが、もう耐えきれません。
こいつらの対処法何かありますか?

タグ

No.4358838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-09-04 22:21
匿名さん1 ( )

当たり前ですが、これら全てがあなたの視点で書かれているので、ここでいう「加害者」を手放しに批判することは出来ません。
なので、ベストはこれらの客観的な証拠(LINEのやり取りなど)を集めた上で第三者を交えて当事者と話し合い、どちらかの謝罪などの形で決着をつけることです。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当たり前ですが、これら全てがあなたの視点で書かれているので、ここでいう「加害者」を手放しに批判することは出来ません。
なので、ベストはこれらの客観的な証拠(LINEのやり取りなど)を集めた上で第三者を交えて当事者と話し合い、どちらかの謝罪などの形で決着をつけることです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧