記憶喪失のモヒカンさんが羨ましい。30を迎えるタイミングで死ぬ事を考えてる者です…
記憶喪失のモヒカンさんが羨ましい。30を迎えるタイミングで死ぬ事を考えてる者です。自分の性格や思考が好きになれずいつも暗いです。
何も続かないし、やり直すなら小学校の頃から躾けないと人格形成うまくいかないんじゃないかと思えるくらいねじ曲がってる気がする。
記憶が消えれば過去に引っ張られないし怠惰な自分とは別れられる気がします。
偏差値40代の学校でした漢検は3級を二回落ちるし、直前まで勉強しないくずでしたからね、だらしない奴という実績だけ積み上げてます。
そのくせ他人を見下す性格の悪さにも嫌気が差す、見下す自分が嫌で友人とも全て縁を切ったし。
努力も才能ですよね?最近そう思うんです。鬱が治りません。躁鬱だからたちが悪い。
タグ
うーん、人間いつかどうしようもなくなれば死ぬしかないんだし、まともに生きようとするから死にたくなるんじゃないですか?
1日3時間だけを週3日とかでアルバイトして貯蓄も何も無いけど好きなことしてのんびり生きてお金無くなったら勝手に死ぬでしょって生きてるのが今の私です。職場にどれだけ迷惑かけても1日3時間しか付き合わない人たちだしクビになってもアルバイトくらいいくらでもあるから怖くなーい。
死んで良いって思ってるなら、案外楽な生き方はいくらでもある。まともに、真面目に、良い人として生きたいと思うと、苦しんで死ぬだけだよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
何でそんなに自分を責めるんですか?
何か主さんの中で、理想の人間像みたいなものがあって、それと比較して、自分はダメ人間だ…みたいな?
そうではなく、もっと地下から這い上がってきたケダモノみたいなのと比較したらどうですか。それに比べたら、主さんは、こんな風に文章も書けるし、漢字も使いこなせるし、恐らくスマホかパソコンを持って、目が見え、耳が聞こえ、足で歩けて、ご飯も食べられてるのかな。それだけで素晴らしいことですし、立派なことです。比較対象が間違ってますよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
なんで?使えないなんて当たり前じゃん、ダメ人間なんだから。いいんだよ、一度雇ったらどんだけ怒鳴ったって雇い主は金払わなきゃいけないんだから。仕事してまーす反省してまーすみたいな顔してタイミーとかでも何でもいいから職場だけ行って金貰って楽に過ごせば。使える人間と同じことできるわけ無いけど使える人間が必死こいて働いてる間、アイス食べてゴロゴロしてられるのがダメ人間の特権だよ。そうやってとりあえずなんとなくで生きてダメになったら死ぬ方が、苦しんで人生終わらせるよりずっとお得だと思うけどな。
ちなみにうちの職場に以前勝手に休憩室行って1時間のうち40分くらい座ってるだけな上に廃棄する予定の食べ物ごっそり持って帰る人いて1ヶ月でクビになってたけど店長はそんな人にも1ヶ月分の給料ちゃんと払ってたよ笑 そんな人もいるんだから図々しく生きればいいんだよ。その人のこと、店長も私ももう名前も顔も覚えてないしね。他の人にとっては人生において大した迷惑にもなってないよ。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
41歳で3人目作るか悩んでいます。 12歳、7歳の子どもがいてもう大…23レス 430HIT 匿名さん
-
娘夫婦と良い関係を築きたいのに趣味嗜好が違い過ぎてうまくいきません。 …10レス 209HIT 匿名さん
-
ふわふわした雰囲気の女性って同性から嫌われるのはなぜでしょうか? 前…16レス 344HIT 匿名さん
-
弱者の居場所がない社会、どう思いますか?最近社会的排除と社会的包摂とい…13レス 274HIT 匿名さん
-
彼氏とのプレゼント交換をやめたいのですが、どのように伝えたら分かって貰…6レス 167HIT 匿名さん
-
後輩男性から食事に誘われているのですが、立場上断りづらく困っています。…12レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧