首吊りしようとしても辞めてしまう中途半端の勇気のない女子です。煉炭はどれくらい苦…
首吊りしようとしても辞めてしまう中途半端の勇気のない女子です。煉炭はどれくらい苦しいですか?材料とかなんですかね、お風呂場でもできますか?飛び降りは屋上とかに行くのが難しいので出来ないかもです。刺すのは怖いです。ここまで来ると私は死にたくないのかもですけどでも死にたいのでたとえ5年たっても頑張ろうと思います。
タグ
女子ってことは10代とか?
まだこれから楽しいこと山ほどあるのに。私も高校生の頃20歳になる前に死のうとしてたけど今は死ななくて良かったと思ってる。
あなたが何で苦しんでいるのかわからない状態で申し訳ないけど、今のあなたはまだ死にたくないんだと思う。本気で死にたくなったときにまた考えれば良いかと。
なぜ死にたいのですか?
とりあえず言えることは、スピリチュアリズムによると、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
よって、どんなに人生に絶望し、何もかも全てがどうでもよくなったとしても、自殺だけはできない、してはならない。
ならば生きるしかない。
所詮、ここは現世ですから、確かに辛いこともあるかもしれません。
しかし、人生など、ただ100年耐えればいいだけ。
あっという間ですし、もはや既に終わっているようなものですよ。
練炭はむしろお風呂場が多いと思います。次に車かな。
吐き気で七転八倒したりするので、大抵は睡眠薬が手に入る大人の手段です。
ちなみに私は死にたい死にたい言いながらしっかり20代半ばになりました。
死への憧れは消えませんが、なんだかんだここまでまっとうに生きてるってことじゃん!とも思います。
もし〇年の〇月に死ぬ!みたいなこだわりがないのなら、そのくらい気楽でいいんじゃないかな。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
41歳で3人目作るか悩んでいます。 12歳、7歳の子どもがいてもう大…23レス 424HIT 匿名さん
-
娘夫婦と良い関係を築きたいのに趣味嗜好が違い過ぎてうまくいきません。 …10レス 206HIT 匿名さん
-
ふわふわした雰囲気の女性って同性から嫌われるのはなぜでしょうか? 前…16レス 343HIT 匿名さん
-
弱者の居場所がない社会、どう思いますか?最近社会的排除と社会的包摂とい…13レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏とのプレゼント交換をやめたいのですが、どのように伝えたら分かって貰…6レス 167HIT 匿名さん
-
後輩男性から食事に誘われているのですが、立場上断りづらく困っています。…12レス 194HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧