牛タン嫌いな人は少ないですか? 私はあの食感が苦手です。
牛タン嫌いな人は少ないですか?
私はあの食感が苦手です。
タグ
No.4358914 2025/09/05 00:31(悩み投稿日時)
私も苦手です…!!
噛みきった時の触感?感触?がまさに舌のそれで、食べてるとどうしても想像してしまって気持ち悪くなるので、食べなくなりました、、
人参とかトマトとか、そういうよく食卓に並ぶ野菜と違って、牛タンって食べる機会そんなに多くないし困ることは少ないんですけどね、、
めちゃくちゃ苦手です。
最初に食べたのがチェーン店のリーズナブルな焼肉屋さんの丸形の薄い牛タンでしたが、こんなゴムみたいな物にレモン汁つけて食べて何が美味しいのかと言う感じでした。
チェーン店だったか微妙だったのかと、その後、個人店他の焼肉屋さんのネギを巻いてあったり、ねぎ塩がのっていたりする牛タンも食べましたが、やはり美味しく感じずでした。
ゴム食べてるみたいで牛タン苦手だと仙台出身の知人に話たら、本場の仙台の牛タンは、絶対に美味しいから!と言われ、仙台の行列の牛タンの人気店に連れてかれました。
分厚い牛タンがのった牛タン丼で、見た目はめちゃくちゃ美味しそうで、これは美味しかも!と期待して食べたら、肉厚過ぎて、食感とかも本当に牛のベロを食べてる感じで、一気に気持ちが悪くなり、飲み込めず、トイレで吐き出しました…
本場の牛タンを食べたら、更に嫌いになり、もう食べようとも思いません。
何ならチェーン店の安いペラペラなゴムみたいな牛タンが一番マシでした。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧