牛タン嫌いな人は少ないですか? 私はあの食感が苦手です。

回答8 + お礼1 HIT数 115 あ+ あ-

2025/09/05 08:49(更新日時)

牛タン嫌いな人は少ないですか?

私はあの食感が苦手です。

タグ

No.4358914 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

煮物の椎茸
食感苦手です

No.2

>> 1 牛タンと関係ないだろ。

No.3

嫌いでもなく普通だけど、タンよりも定番なカルビやハラミのほうが好き。
牛タンって独特なコリコリした感じとかあるから、舌だと意識しながら食べちゃうと苦手な人はいるかも。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

おいらもムリ。だってアレだよ?ねー・・・
もとの形のアレが並んでいる写真みたら、もっとムリになったよ。
栄養が豊富らしいけど、アレを好きで食べる人の気がしれない。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.5

私も苦手です…!!
噛みきった時の触感?感触?がまさに舌のそれで、食べてるとどうしても想像してしまって気持ち悪くなるので、食べなくなりました、、

人参とかトマトとか、そういうよく食卓に並ぶ野菜と違って、牛タンって食べる機会そんなに多くないし困ることは少ないんですけどね、、

No.6

大好きですが、皆さんの回答読んでなるほどと思いました。
たしかにベロを噛んでると意識したらかなり気持ち悪いかも。

No.7

めちゃくちゃ苦手です。

最初に食べたのがチェーン店のリーズナブルな焼肉屋さんの丸形の薄い牛タンでしたが、こんなゴムみたいな物にレモン汁つけて食べて何が美味しいのかと言う感じでした。

チェーン店だったか微妙だったのかと、その後、個人店他の焼肉屋さんのネギを巻いてあったり、ねぎ塩がのっていたりする牛タンも食べましたが、やはり美味しく感じずでした。

ゴム食べてるみたいで牛タン苦手だと仙台出身の知人に話たら、本場の仙台の牛タンは、絶対に美味しいから!と言われ、仙台の行列の牛タンの人気店に連れてかれました。

分厚い牛タンがのった牛タン丼で、見た目はめちゃくちゃ美味しそうで、これは美味しかも!と期待して食べたら、肉厚過ぎて、食感とかも本当に牛のベロを食べてる感じで、一気に気持ちが悪くなり、飲み込めず、トイレで吐き出しました…

本場の牛タンを食べたら、更に嫌いになり、もう食べようとも思いません。
何ならチェーン店の安いペラペラなゴムみたいな牛タンが一番マシでした。

No.8

私も苦手です

タンに限らずコリコリ食感のものはだいたい苦手です

No.9

砂肝も無理です・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧