死にたいです。 昔からずっと自殺願望や希死念慮があり、それも波があります。…

回答7 + お礼5 HIT数 125 あ+ あ-

2025/09/06 00:47(更新日時)

死にたいです。

昔からずっと自殺願望や希死念慮があり、それも波があります。
ここ数年あまり大きいものがなかったのですが、数日前から久しぶりにまた大きい波が来てしまいました。
死にたいのですが、予定や仕事があり迷惑をかける訳にもいかず死ねません、なんとか生き延びなくてはいけません。

とりあえず日の出までのあと1時間だけでいいのでなんとかこの気持ちをやりすごさないといけないのです
なんでも良いですので回答いただけますか
※真剣なので不安を煽るようなことはやめてほしいです

タグ

No.4358960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

真っ暗な空を見て ブラックコーヒー
そのあと おはスタ

No.2

>> 1 ありがとうございます やってみます

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

ビタミンD、鉄分、ビタミンBのサプリを飲んでください
食事でとれるのなら上記が豊富な食べ物を食事で摂ってください
続けているうちに症状がマシになると思う
ついでに肌も綺麗になって一石二鳥

No.5

死にたい気持ちはあっても、
貴方と同じ様に死ねない人は沢山います。
そんな感情に波があって浮き沈みを繰り返している人も、その他大勢います。
貴方の気持ちが変わってるとは思わなくて、皆さん生きながら死んでいる人も沢山います。
ただでさえ生きるのが難しい世の中ですね。

本音では死にたいけど、死ねない理由が他にあるのなら、それを理由に生きていきましょうよ。
死ねない理由を沢山作っていきましょう。

No.6

私も。心から死にたい

No.7

死にたいと思う理由、原因は何でしょうか?
そこを解消すれば、鬱から脱却できるかと思います。

No.8

>> 4 ビタミンD、鉄分、ビタミンBのサプリを飲んでください 食事でとれるのなら上記が豊富な食べ物を食事で摂ってください 続けているうちに症状が… ありがとうございます
確かに栄養素の偏りや不健康な生活サイクルになっていたかもしれません(気持ちが落ちると余計に出来なくなり、悪循環)
意識して摂ってみます

No.9

>> 5 死にたい気持ちはあっても、 貴方と同じ様に死ねない人は沢山います。 そんな感情に波があって浮き沈みを繰り返している人も、その他大勢います… ありがとうございます
そうですね、私と同じように死にたい気持ちとたたかっている人は多いですよね…
死にたいのは山々ですが、職場や家族などに迷惑をかける訳にもいかないとも頭でわかっているし、思いつくどの死に方をしてもどこかに迷惑がかかってしまうので、だから死ねないのです、、

せめて死ねない理由がポジティブなものになるように頑張ってみます

No.10

>> 7 死にたいと思う理由、原因は何でしょうか? そこを解消すれば、鬱から脱却できるかと思います。 ありがとうございます。

なにか原因がある訳ではなく、幼い頃から、ただ、漠然とずっと死にたい気持ちがあるんです…
もちろん、悲しいことやつらいこと、落ち込むような出来事が続いて死にたくなってしまうことも多々あるのですが、
そうでなくても、気分の波が大きい方で、すごく元気で外向的?な時期と、鬱々と自分の中に籠って希死念慮に苛まれる時期があり…

No.11

なんだかんだで長生きしそう

No.12

>> 11 こういうこと言う人がいるから、死なないと私の苦しみがわかってもらえないんだろうなって、だから死ぬしかなくなるのに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧