新婚です。 わたしにはとんでもない恋愛遍歴があります。今32歳です。 ・…
新婚です。
わたしにはとんでもない恋愛遍歴があります。今32歳です。
・20代の浮気回数20回越え(もはや当時は趣味だった)
・不倫経験は3回。
・ワンナイトは数えたことない…。(少なくとも50は越えてると思う)
・元カレは7人。(うち婚約は3回)
・告白された人数は20人前後。
さすがに旦那には言えませんが、友達やSNSではネタとして話しています…
引きますかね?w
タグ
引くし旦那に同情するけど、あなたほどじゃないにしても割とこういう人ってゴロゴロいるんだよね。昔いた同僚がまさにそんな人だった。でも見た目地味で真面目そうなの。しかもなかなか高学歴。
酒に酔った勢いでカミングアウトしてた。墓場まで持ってけよと思ったけど。
今はあなたと同じように結婚して子育てしてる。当然旦那には言ってないでしょうね。
そう言う人は結婚してからも子育てしながらまたやるよ。
根っからだから。
私の知り合いがそれ。
かなり男遊び酷かったから、結局旦那も女遊び酷くて離婚した。中年になっても遊んでるよ。まぁ、独り身だから遊べるし、根っからそう言う気質なんだよね。多分貴女もそうなると思う
よ。
ちょっと主さんのは引きますが、人間誰でも過去はあります。
今後は浮気は一切せず、旦那さん一筋に尽くすと決めて結婚したのなら、旦那さんに話す必要もネットで話題にする必要もないです。
現在の家庭を大事にすることを最優先にしましょう。
過去の恋愛遍歴をネタにして面白いのは独身者だけです。
既婚者だと、正直気持ち悪いです…。
株式会社RCLによる「脳科学的観点で見る浮気の傾向」を読んでみると(Webで見られるので検索してみてください)主さん自身の心理と向き合えるかもしれません。
心理学上の「浮気癖」は
・刺激を求める心、刺激中毒
・不安感や自信のなさの補填
・パートナーへの不満の代替行為
・自身の欲求を優先する
・感情コントロールが難しい
・パートナーから愛情や共感を得られず枯渇感を覚える
などあるようですが、
脳科学的には、複数の異性を求めるのが先天的なヒトの特徴であり、より優れた遺伝子を求める動物的本能としては「仕方がない欲求」とされています。
先天的要因とは別に後天的要因もあり、それが幼少期〜思春期の環境・人間関係に起因している人が多いとのこと。
また、
・バレないかというスリル
・肉体的・精神的な快楽
・浮気を禁止する法・道徳への背徳感
が浮気の快楽を増幅してしまうと分析されています。
しかし、多くの人はヒトならではの理性が本能に打ち勝つことで浮気を抑制できる、動物的本能よりもヒトたる理性を強く持つことが大事だと説かれています。
で、主さんの場合は、普段の私生活は真面目で勉強も頑張ってすごく「いい子」をしていた、その反動として他に刺激を求め、恋愛では欲望や本能に抗えなくなってしまったという感じなのでは…と思います。
でも、今はもうそういうことは卒業して旦那さんとお子さんを大事にして幸せならいいんじゃないかと。
誰でも叩けば埃の1つや2つは
でるだろうけれど
ここまで酷い遍歴を晒せるって
自虐を超えてると言うか、ある意味凄い。
まあでも、そんなアナタを
一途にさせた旦那さんはもっと凄い。
どうかお幸せに✨
仕方ないと思います。
結婚してからは一途で、墓場まで持っていくのであればですが。
それなら良いと思います。
だって地味だろうがモテる子なのは明らかだろうし、きっと床上手ですよね。
魅力的で性に積極的だけど貞操観念はある子…って矛盾してますもん。
男女逆もそう。
女性の扱いが上手い男性なら、過去に遊んだ女や泣かせた女くらいいても驚かない。
男性だって微妙な女性で妥協したり、婚前交渉はしません!という女性で自分も性欲を我慢するのはできないだろうし。
私は一途ですが、モテないので魅力もテクニックもないですもん。
引いてる男性も、いざ目の前にしたら私より主さん選ぶと思う。
そんな私を選んでくれた旦那さんは心から大切にしてますが、旦那もモテるタイプでは無いしね。
肌艶悪く老けた印象になるよ
あと下半身が緩くなるから晩年は
尿漏れや歩きながら出てしまう人に
なりがち
あと非モテだったから
遊ばれてばかりだと思う
モテ女子なら、セフレや不倫や
ヤリ棄てにはならんから
そうね・・・引きはしないけど
マジレスすると
ここから見れるのは恋愛や性などの依存症
恋愛で愛されてるを求めてパートナーにそれを求めてる感じかな?
はっきりとはカウンセリングしないとわからないと思うけど
父親への愛の渇望
捨てられることへの恐怖
承認欲求が満たされない
性というものが歪んで刷り込まれてしまったのかな?
覚えてなくても小さいころの性被害とかもあるかもね
しかるべきところで一回診てもらってもいいかもね
それを自慢の様に書いてるから
それが自信でもあり、そこに振り回されてる感じがするからね
>41
確かに学生時代にモテまくりで告白されまくっていた美人の友人は、少しでも期待を持たせたり付き合った相手が沼ってストーカー化するリスクも分かっているだけに付き合うことに慎重だった気がします。
それ考えると主さん、過去の関係は本当に清算できているか心配です。
主さんは終わったつもりでも、それだけ経験人数が多いとまだ執着していそうな男が1人くらいいてもおかしくないのでは…
ワンナイトだのヤリ捨てだのはともかく、正式に交際していた彼氏達の中には軽い遊び人じゃなくて重そうな男とかはいなかったですか?
そっちのリスクもちょっと気になる…
浮気と不倫は感覚的に無理な人もいるのでそういうタイプなら引くでしょうが、他は別に引く内容じゃないと思いますが。
ワンナイとか普通にフリーの時には遊んでやってる人もいるし、告白された数ももっと多い人もいるし、元彼2桁の人も普通にいますし…
それをいわゆるアナモテとか女の厨二病とか依存と呼びます。
いちいち食べたパンの数なんか数えなくないですか?付き合った人数とかヤった数なんか数えてないです。
30代にもなって痛いですし、その経験を誇示してるならそこから見えるのは成熟してない精神ですね。若さもないんだからこれから何が残るの?
女の厨二病いったあ。。
そんな汚い嫁絶対嫌だわ。自分が旦那の立場なら離婚したいね。
過去に東南アジアに行って少女を買ってた男と同類だわ。気持ち悪い。
でもセフレなら気にしない。是非ワンナイトさせて欲しい。
でもワンナイトたくさんって、そんなにイケメンごろごろいないでしょ?
やるだけならイケメンじゃなくてもいいの?
なら是非お願いしたいわ(^。^)
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
詐欺被害 400万近い詐欺被害にあいました。 先日犯人は捕まったも…13レス 365HIT 匿名さん
-
ずっと前から小1の妹が夢遊病です 毎回寝室以外で寝落ちしているので寝…7レス 269HIT 匿名さん
-
お菓子はずしをされました。職場です。 同僚に家族がアジアの某国(コー…14レス 337HIT 匿名さん
-
自分が29の時に2つ下の子と付き合ってました。 一年程付き合った時に…7レス 174HIT 匿名さん
-
ディズニーで我慢の限界が来て泣いてしまいました。 今月と先月、私と妹…4レス 166HIT 匿名さん
-
家族について相談させてください。 31歳独身女です。 心のモヤモヤ…6レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧