アプリでメッセージでいい感じになっている男性と初めて会うのですが、会う日を明日明…

回答8 + お礼4 HIT数 164 あ+ あ-

2025/09/05 19:28(更新日時)

アプリでメッセージでいい感じになっている男性と初めて会うのですが、会う日を明日明後日の土日にするか、来週の三連休にするか迷っています。
相手はどの日でもいいと言ってくれています。

趣味の話でかなり意気投合し、相手の男性は趣味のグッズを初めて会った時に貸してくれると言ってくれている状態です。
ただまだ会っていないので、お互い実際会ったら気持ちが下がる可能性もあります。

一週間会うのを先延ばしにすれば、美容院に行ったり、デート向きの服を買ったりと少しでも見た目を整えられて、会った時にダメでも後悔はないのですが、別にそのくらいの差で男性の容姿の判断は変わらない気もします。

今の見た目は、髪がそろそろ美容院に行こうかという状態でプリンにはなっていないけど、かなり明るい茶髪で、服もダサくはないけど男性ウケではないかなという状態です。
アプリに載せた写真とそこまで違わないとは思うのですが、自分では判断できません。

彼に他にやり取りしてる女性がいるかもしれないので急いだほうがいい気もしますし、私自身も実際の彼の雰囲気を知らないままさらに一週間メッセージのやり取りをするのが正直しんどいです。

顔合わせが映画を一緒に観に行く+お茶なので、長時間になるのもあって、見た目を整えるのを優先したほうがいいか、すぐに会うほうを優先するか迷っています。

25/09/05 19:28 追記
皆様ありがとうございます。
7日に会うことにしました。
当日は重く考えずに、趣味の仲間と知り合うと思って楽しみます。

タグ

No.4358997 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

出会いにはタイミングもあると思いますから、主さんが気に入ってるのなら早い方が良いと個人的には思います。

それ以降は臨機応変で良いわけですから。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.11

わたしなら、変な間を置かない
なるべく盛り上がってるうちに会っておきます

• 共感2

No.10

相性としか言えない。そしてタイミングと。気合を入れてるのが逆に萎える男もいるんで。でも対したさじゃないと思います。いいご縁があるといいですね。

• 共感2

No.9

>> 7 髪は長いほうがいい。 主さんが相手に幻滅するかもしれないから、今のままではやく会えば。 あまり期待しないで会うほうがいいよ。 ありがとうございます
私側がダメな可能性もありますよね
今までで一番メッセージが良かったので、浮かれてしまってるんですけど、今までの失敗談思い出して冷静になります。

No.8

いえいえ、とんでもございません。
こればかりは会ってみないと分かりませんが、
たとえ後悔する結果になっても、
綺麗でありたいと言う貴方の気持ちが、
きっと次にも繋がります。

その彼と良い出逢いでありますように。

• 共感2

No.7

髪は長いほうがいい。
主さんが相手に幻滅するかもしれないから、今のままではやく会えば。
あまり期待しないで会うほうがいいよ。

• 共感3

No.6

>> 4 それくらい自分で決めなよ イラっとさせたならすみません!
気軽に決めれないくらい、良いって思ってる男性なので、悩んじゃうんですよね
明日明後日にするなら、仕事中連絡できないので、すぐに返信しないといけなくて焦ってって。

No.5

>> 3 その気持ちはとても大切だと思いますし、これからも自分の納得のいった形で会う方が良いと思います。 しかし、悲しいかな貴方も相手方に感じるよう… 難しいですよね
どっちを選んでも、ダメだった時の後悔になりそうです
優しいお言葉ありがとうございます

No.4

それくらい自分で決めなよ

• 共感1

No.3

その気持ちはとても大切だと思いますし、これからも自分の納得のいった形で会う方が良いと思います。
しかし、悲しいかな貴方も相手方に感じるように、相手方も考えてくれたとしても合わない事もあるでしょうから、お互いに気を使われて気を使いの関係がはっきり分かれば想いは伝わるんですが、中々難しいですよね。

• 共感2

No.2

>> 1 私が良いと思ってても相手がダメな可能性ありますよね
日曜の夜に美容院を元々入れているんですけど、髪も切るので、少しでも髪が長い今の方がいいのかなって気もしてて。
髪色も、明るい髪色のほうが自分に合ってる気もするので、後は相手の好み次第ですもんね

No.1

いくら見た目を気にして貴方が納得したとしても、それを良いと思うかは相手次第でもありますので、他の人ともやり取りがあると考えてるなら早い方が良いと思いますが、
結局それでも実際会ってみないとお互いに良いと思えるかは別問題ですけどね。

• << 2 私が良いと思ってても相手がダメな可能性ありますよね 日曜の夜に美容院を元々入れているんですけど、髪も切るので、少しでも髪が長い今の方がいいのかなって気もしてて。 髪色も、明るい髪色のほうが自分に合ってる気もするので、後は相手の好み次第ですもんね
  • 共感3
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧