人間は誰一人例外なく人の皮を被った獣ですよね?他人の不完全さにイラついた時、所詮…
人間は誰一人例外なく人の皮を被った獣ですよね?他人の不完全さにイラついた時、所詮人は皮を被った獣だと思えば怒りが収まります。
獣と言うのは少し納得しましょう
少しね
ただ他人の不完全にイラつきはしませんよ
不完全なら知恵をかす事でマシになります
だいたいそんな事でいらついていたら話しになりませんよ
他人が不完全なら
自分も不完全です
助け合いですよ(笑)
不完全だから集合して何かをやり遂げるんですよ
完全なら1人で良いじゃん
(従順な)羊の皮を被った狼(悪人)みたいな表現があるからそれと同じ表現のしかただと思います。
が、悪魔にも天使にもなれるのが人間かもね。一面は言えてますが全てではない。
イラついた時~怒りが落ちつくのは、自分が獣だから理性より怒りが先とかえりみるから?相手が獣だからしかたないと思うから?まとめてみんな獣だからこんなものだと諦めたから?
なにも人間を獣だという事に置き換えなくても、人間という生き物が完全だという勘違いを捨てたら済む話だと思います。
人間は人間のまま不完全な生き物です。
獣は不完全です。
人間も不完全です。
鳥も不完全です。
魚や虫や植物もまた不完全です。
不完全だから優性争いが起きえるんだと思います。
その理論でいくと
主も獣なわけだが
それが不満って話?
そんなこと考えてる時点で
イライラの種を自分で植え付けるような
もんでしょ
見下すんじゃなくて
違いがあることを認めたほうが
建設的だと思うんだが
獣にだっていいやつはいるし
獣には獣の良さがある
俺はあんまりそういう
めんどくさいから全部フラットに
考えちゃえって言う
脳死スタンスはあまり好きじゃないな
人間も動物です。
それは紛れもない事実。
ただ文明を築いた唯一の種なのも事実。
それが優れたことなのか
生物として間違ったことなのかはわからないです。
でも本能を理性で制するように進化した時点で
獣ではないです。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
娘夫婦と良い関係を築きたいのに趣味嗜好が違い過ぎてうまくいきません。 …11レス 246HIT 匿名さん
-
ふわふわした雰囲気の女性って同性から嫌われるのはなぜでしょうか? 前…20レス 484HIT 匿名さん
-
弱者の居場所がない社会、どう思いますか?最近社会的排除と社会的包摂とい…14レス 397HIT 匿名さん
-
彼氏とのプレゼント交換をやめたいのですが、どのように伝えたら分かって貰…6レス 194HIT 匿名さん
-
後輩男性から食事に誘われているのですが、立場上断りづらく困っています。…12レス 217HIT 匿名さん
-
結婚相談所で婚活中で、私から男性にお見合いを申し込み、会って頂く事にな…10レス 307HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧